De250 на серию ZLX ставятся проще простого- снимается родной драйвер кторый крепится 4 винтами-инбус м5 и как раз в два отверстия по диаметру попадают два отверстия на DE250. (где то 75-76 мм расстояние отверстий)А к 250-му в комплекте идут 3 шпильки с гайками и шайбами на м6 (не болты!!! , чтобы "рукожоп" видимо магнит длинным болтиком не оторвал )).
Остается только рассверлить чуток 2 отверстия с ф5.5 на ф6.5 примерно.
На серии ELX сложнее -крепление через переднюю сторону рупора... там да надо помимо рассверливания отвестий под винты м6 еще и сами новые вынты купить... соответственно чтобы не оторвать магниты- винты купить точно такой же длинны как были м5 которыми родной драйвер крепился... Но я не знаю, в ELX в рупоре отверстия под шляпки болтов может быть позволяют тоже использовать шпильки из комплекта, если будет возможно использование трубчатого ключа для затягивания гаече м6... у низ на ключ 10 гайка...
Я конкретно ставил 250-е драйверы на ZLX-15 пассивные...
Сначала поставил полиамидные- НЕ понравилось!
Поменял на титановые- лучше!
Но все же пришлось "немного" подшаманивать с параметрами фильтра для "более музыкального" согласования нового драйвера с басовиком... (все делал методом наУчного тыка и на слух ушами).
Но скажу сразу- акустику эту уже давно продал и драйверы тоже, и перешел сейчас на активную 15" (другой фирмы-производителя)))
Последний раз редактировалось Серж_44; 28.02.2019 в 11:28
|