Звукорежиссёр.
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 12,308
Поблагодарили: 15,660
Вес репутации: 29Репутация: 211
|
Airon,
Вы сейчас совершаете классическую ошибку любого дилетанта - искренне верите, что путем опроса и чтения форумов реально начнёте разбираться в том, в чем ровно ничего не соображаете. А это очень дорого вам обойдется. Дело в том, что работа с профессиональным аудио оборудованием - это профессия, которой надо учиться годами. Вам в любом случае для озвучивания всех этих мероприятий придется нанимать профессионала, так лучше доверьте ему это с самого начала. Почитайте текст под катом.
Главное отличие бытовой аудио аппаратуры от профессиональной заключается не в том, что бытовое аудио слабее и тише, а профессиональное громче и мощнее. И даже не в том, что у них разные задачи, это уж любому очевидно. Хотя нет, вру, не любому.
Главное - бытовая техника имеет защиту от дурака. Любая бытовая аудио техника рассчитана на абсолютного дилетанта, то-есть на человека, умения которого в плане обращения с аппаратурой начинаются и заканчиваются включением/выключением питания и кручением ручек громкости и тембра. Компенсируется это очень ограниченным кругом задач, отведённых для бытовой аудио техники.
Задачи, выполняемые профессиональной аудио аппаратурой гораздо шире, сложнее и глубже. Но увы, это компенсируется жёстким требованием - с про-аудио должны работать профессионалы. Потому что в про-аудио защиты от дурака нет. Чем сложнее техника, тем больше шансов убить ее самыми обыкновенными действиями, которые бытовое аудио легко прощает пользователю. И чем сложнее техника, тем выше должен быть уровень работающего с ней профессионала.
Дилетант быстро убьёт аппаратуру свадебного лабуха-диджея. Лабух-диджей не сможет обслуживать оборудование рок или джаз клуба, не ушатав его. Клубный звукорежиссёр с высокой долей вероятности загубит большой концертный комплекс. Ничего удивительного тут нет, количество знаний и умений, требуемых в таких ситуациях растёт по экспоненте. А людей, которые не просто профессионалы, но профессионалы, постоянно повышающие свой про-уровень с каждым годом все меньше. Увы, уверенное в себе дилетантство торжествующе возглавляет колонну рукожопов, шествующих под знамёнами "дружественных интерфейсов". Уровень мастерства выпускников ростовской консерватории по классу "звукорежиссура" тому ярчайшее подтверждение.
Умений чернорабочего, красящего забор железнодорожного депо, может и хватит на то, чтобы стронуть с места механическую дрезину. Однако, не умея понимать сигналы семафора, он гарантировано попадёт под паровоз. Машинист паровоза не справится с электровозом НЭВЗ ВЛ80. Машинист ВЛ80 не управится с японским скоростным составом Синкасэн 800. А казалось бы чего сложного, все живут в одном посёлке, все на железной дороге работают. Но это так только для тех, кто смотрит со стороны.
Та же история и с про-аудио. И когда у вас возникнет иллюзия, что "да чё тама той работы со звуком", включил, громкость поднял, тембр покрутил и поехали, вспомните, что в этот момент вы не более чем чернорабочий, направляющий дрезину навстречу паровозу. Большому чёрному паровозу с надписью "****ец" на крышке парового котла .
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
|