Цитата:
Сообщение от disamson
Если вам нравиться Electro-Voice, берите Zlx, если Rcf, то Opera, последние одного теста. Это все вкусовщина, из разряда кому мерс, кому бмв, колонки примерно одного уровня по звучанию. Я фанат войса. У меня на стационаре ELX 112 +118 сабы, помутнее моего выезного комплекта будут sx300+121, не такой читаемости, но очень похожи, звук достойный. Согласен, что Zlx очень близки с ELX, ток в пластике, поэтому они у меня на стационаре на мониторах.
Добавлено через 14 минут
Приобретя более классный ELX, вы забыли, я думаю, взять еще сабы, еще один усилок с кроссовером или dsp процессором. Конечно так не пойдет, за звук надо платить, тем более за пассив. А ваш jrx (тоже долго он у меня был, слава богу продал) и рядом не стоит, elx по качеству ближе к prx даже, чем eon, jbl любят завышать ценники )))
|
Не правильно думаете. Саб у меня есть. Причём не от jrx и не от elx, где за ваши деньги вам дают тока шильдик и китайскую начинку. Саб, действительно, у меня хороший, от нашего форумчанина на топовой итальянской бошке. С усилком и с dsp. А вот про prx вы меня повеселили.

Вы считаете prx прям такими нормальными колонками? Я вас умоляю. Может на громкости ниже среднего они и почище звучат. Но, с выходом "на рабочую" громкость, на дискотеке, они точно также делают "сверлилово" ушам и мозгу, как jrx, elx и им подобные.

Пребывая весь вечер на юбилее, даже в небольшом зале, я не то, чтобы хотел от туда сбежать.... Я, наоборот, был рад тому, что разница между этими колонками и моими, ну прямо скажем мизерная(с учетом того, что у меня другие вч-драйвера, а весь остальной тракт совершенно другого уровня, нежели jrx). Ведь, когда-то, лет 10 назад, я мечтал купить prx...
Учитывая, что среднестатистический лабух зарабатывает совсем немного и считает каждую копейку при покупке аппарата, то смысла в elx я вообще не вижу. Пассивный вариант звучит, откровенно говоря, плохо. Замена драйвера на дорогущий b&c ему не помогает(сам лично проверял прошлым летом). Скорее всего, в активном варианте с 250-м драйвером звук меняется в лучшую сторону(по видео с ютуб это действительно так, в-живую я не слышал). Но, посчитайте, сколько денег надо отдать на активный elx и драйвер b&c? Гораздо выгоднее взять rcf 715. И звук там будет куда лучше. Поэтому смысла в elx я не вижу. Я не пытаюсь сказать, что jrx это лучше. Всё это, просто, извиняюсь, разные сорта "говна". Только за одно вы тратите 10 руб, а в другом месте вы получаете тоже самое, только за 50 рублей. А смысл? Ну да. Есть у elx и prx парочка преимуществ, на мой взгляд . Это дизайн и вес. Но на этом всё. ИМХО.