Цитата:
Сообщение от Сергей Криворожский
З.Ы.Мне не так давно несколько сервисов отказали в ремонте Пауэрсофтофского модуля ссылаясь на отсутствие программатора...пришлось освежить в памяти свои знания и модуль стал рабочим , без всяких программаторов...
|
Не по адресу обратились значит
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
К счастью усилители не люди - можно выбросить в помойку, но извините потратить неделю рабочего времени без гарантии что заработает за 4 тыс руб - это вы пожалуйста не ко мне.
|
Макс, по стоимости - полностью с тобой согласен. Однако, не стоит сравнивать усилитель с 2-х слойной платой и мат плату ноутбука в которой БГА монтаж и 6-8 слоёв. У меня по статистике не было ещё ни одного усилителя, который я бы не смог поднять. Да, были аппараты с которыми пришлось повозиться по несколько дней, в-основном после рукожепов.
Цитата:
Не раз убеждался , что опыт и интуиция иногда сильнее знаний !!!
|
как правило, после таких слов начинаются самые сложные и самые дорогие ремонты))
Цитата:
Сообщение от toleranceaudio
Ну я могу со 100% уверенностью сказать, что получить исследование по неисправности и описание неработающей компонентной базы но без ремонта изделия, мало кто вообще готов.
|
+1 Это так же как здоровый образ жизни - его сложно продать, выгоднее продавать таблетки от болезней, хотя проще их предотвращать.
Цитата:
Если бы все мастерские сливали всю статистику по диагностике и ремонту в общую базу , а кто-то бы занимался её классификацией , то это намного бы облегчило и удешевило процесс ремонта...
|
Давайте подумаем, как вашу работу удешевить, а?))
Добавлено через 27 минут
Цитата:
именно по этому в моём случае я как раз и обращался в сертифицированные сервисные центры...
|
вы так ничего и не поняли.. сертификат не гарантирует, что там работает грамотный мастер, и что этот мастер ЗАХОЧЕТ сделать ваш аппарат. Обычно как-правило всё с точность до наоборот, в крупных сервисах с большим количеством сертификатов работают самые безграмотные люди, которые даже паять не умают, занимаются в-основном заменой модулей.. У нас есть в городе СЦ, у него самый большой процент авторизации от брендов, так вот они вообще ремонтом не занимаются, они зарабатывают диагностикой. Люди им приносят аппарат, они с них сразу берут 1000руб за диагностику, а потом либо счёт в 20000р выставляют за замену модуля, либо выдают заключение "деталь не поставляется", хотя она на базаре 1000руб стоит.