Цитата:
Сообщение от Тонус
Странный тест, каждый микрофон требует своих настроек и своих условий. Всё что вы выяснили - в тот момент условия и настройки больше подходили под Earthworks.
Добавлено через 11 минут
Ну, если тыкать тыльной стороной в монитор, то так и будет. У кардиоидных микрофонов с тыльной стороны область наименьшей чувствительности, у суперкардиоидных - нет. Суперкардиоидными не надо тыкать в монитор тыльной стороной, надо тыкать под 120 градусов.
[img]http://f25.********info/thumb/a44794da6dc25bf1e0166fd928b4ff26d47465354579904.jp g[/img]
|
Понимаете, это всё хорошо в теории. А что-бы глубже это прочувствовать, надо быть.... правильно, вокалистом.. Ну, я думаю, что Яр, не такой уж малахольный, что-бы тыкать тыльной стороной. Затем.. есть небезизвестный "блэк"(простите, не помню его имени), который тестит микрофоны. Не один раз я видел, как он просто перетыкает канон, не меняя настроек. Просто, классность микрофона, прежде всего проявляется именно на средних настройках, в 0+-. Имею ввиду сравнение, например Есворкс с... ну... с Шуром. Это будет слышно СРАЗУ, если конечно у вас со слухом всё в порядке. А вот когда такого класса микрофон ещё и подстроишь/подкрутишь.... под себя... Оооо... поверьте. Это сказка. И о "чуйке" и мощном выходе из микрофона. Вот коллега из Питера говорит, а.. фигня, гейт и всё. Неееет! Какой-бы не был по классу преамп, если у микрофона слабая чуйка, то при накручивании гейта даже у первоклассного преампа, будет хоть небольшой, но фон. У меня были преампы: Авалон, Мэнли, Нив. Правда хорошие преампы? И лампы свежие, родные. Но, если у микрофона "тяжёлая" чуйка, то, ну, есть фон от преампа. Сейчас я писался на Есворкс, линия, как у DPA, всё в 0, сигнал в разы выходной мощнее, почти в 2 раза. Соответственно, при работе и записи, можно и придавить преамп, меньше фона. Чуть позже всё опишу. Сейчас еду тестировать-сравнивать на очень хорошем аппарате, на звуке. Просто звуковики, они, если конечно они ещё и музыканты, они слышат усреднено, и так-же отстраивают. Но, поверьте, я могу спеть и в "клюшку"(если кто помнит), могу и в рабочую лошадку Шур, и мало кто почувствует разницу. Прежде всего, почувствуешь разницу САМ, если ты вокалист. Тебе не надо "пробивать" микрофон своим голосом, он у тебя летит сам, твоё дело петь чисто и направлять его. А это, сбережённые связки. И об "осветлении". Никто не будет отрицать, опять-же из музыкантов, что даже есть тональности светлые и тёмные. Вот, вроде и песня мажорная, и текст хороший, но.. не то, как-то. И народ в непонимании, когда её исполняешь: чи танцевать веселуху, чи медляк. Двигаешь на тон... оп-па... Толпа вразнос пошла, заиграла песня, ярко заиграла, весело... Вот тебе и осветление. А вроде только по тональности двинули... Извините, если затронул чьи-то лучшие профессиональные чувства

З.Ы.: настройки в тот момент не могли подходить под Earthworks, по определению, Яр забыл, скорее всего сказать! Он его ТОЛЬКО получил и помчался, как ужаленный щупать.Такой-же малахольный, как и я!!

