Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Верно. Но главное преимущество этой схемы - требуется трансформатор вдвое меньшей мощности, считай и габариты и масса будет меньше. по сравнению с обычным трансформатором или автотрансформатором на 300 ватт
|
Максим, я же просил не комментировать, а просто поставить лайк...Тем более , что вы хотели услышать от меня аргументированный комментарий к схеме , а не моё мнение о её преимуществах...
Согласен размеры имеют значение, но по большому счёту абсолютно индифферентно какая "коробочка" будет стоять рядом с усилителем, ибо уже тот факт , что она есть будет перманентно портить настроение её обладателю...
Кстати знаком с некоторыми аудиофилами имеющими в жилище помимо обычной сети 230 Вольт , ещё и буржуйскую 110 Вольт...При этом сети стабилизированы , и имеют бесперебойное энергоснабжение на основе дорогущих аккумуляторов и инверторов...ВОТ ЭТО УРОВЕНЬ!!!
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Edik1979
я здоровые, правда может и неправильно, померял невыпаивая из платы, вместо 22000 показало 17000- им трындец? Или оживут, долго у пред хозяина на чердаке пролежало без работы?
|
Для замеров предпочтительно выпаивать...Думаю формование приведёт их в чувство
Цитата:
Сообщение от Edik1979
Просто интересно, что могло стать причиной вылета канала?(( Может быть, если хозяин, вместо паспортных 100 вольт японских зафигачил 127 пиндосовких?))
|
При перенапряжении обычно выходят из строя БП...Учитывая , что "умер" один (а не оба) из каналов , вангую , что причина в другом...Это класс А , т.е. высокие ток покоя и как следствие температурный режим транзисторов со всеми вытекающими.
Цитата:
Сообщение от Edik1979
Большие(22000) какие то интересные- по 4 ноги вместо двух!))
|
Всё там по фен-шую...учитывая работу с большими токами , а так же размеры кондюков (для лучшего крепления на плате) просто усилили контакты...