Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2020, 02:48   #230
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
220 / 2*45 / 2*26.5, а мелкий транс выкинуть.
Я бы мотал 0-100-230 / 0-45-90 (100-0-130/45-0-45), во первых минимум переделок, во вторых размер транса ограничен и лишняя вторичка его увеличит, ну и в третьих 100 Вольт будут не лишними если правильно всё скоммутировать, то розетки на задней панели можно тоже задействовать для подключения оригинальных девайсов made in Japan с малыми токами потребления...

Ну и есть ещё правило аудиофила - чем ближе аппарат к оригиналу, тем он ценнее

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
Эх бл*....
Эту часть усилителя хапмановский инженер разрабатывал.... Запас кондёра по напряжению 43% !!!
Однозначно долго не проработает

Так себе инженерный подход , ориентироваться на замеры в неисправном усилителе...

Шучу...

Я продолжаю настаивать на том , что электролиты нужно эксплуатировать на напряжениях близких к номинальному и позже докажу Вам это...

Надеюсь Вы согласны , что при наличии напряжения на конденсаторе ток утечки переносит ионы кислорода к аноду, восстанавливая оксидный слой ???

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от Edik1979 Посмотреть сообщение
Мне что то подсказывает интуиция, что этот транс питает предварительные усилители:
Думаю нет...Вот схема поясняющая принцип работы Ямахи А1000

Вангую, что в 750 серии что-то подобное...Технология называется Dual Amp Class...Суть в том, что в усилителе работают 2 каскада, разных классов. Сигнал обоих каскадов как бы микшируется. Технология создавалась, дабы получить на выходы положительные свойства обоих классов, минуя недостатки каждого.

Добавлено через 5 часов 15 минут
Edik1979,

А сетевой выключатель что коммутирует?

Последний раз редактировалось Славик888; 29.02.2020 в 08:03 Причина: Добавлено сообщение
Славик888 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация