Цитата:
|
Сообщение от Sasha Stylus
Ну давай расскажи нам почему нельзя. И обьясни что есть фаза.
|
Повторяю - вопрос терминологии. Кто как называет.
Как я понимаю и как в общем-то устаканилось в нашем обществе разработчиков АС в России (на Вегалабе) - фазолинейность - при подаче на АС меандра, на микрофоне тоже должен быть меандр.
Хотя так же в других кругах фазолинейностью называют пологую фазу, без резкого смена направления (без выбросов и провалов) - она наклонена и может через ноль проходить несколько раз. Но при подаче на АС меандра прямоугольник исказится до неузнаваемости, при этом звучание будет отличным (если полосы между собой точно сведены по фазе.
Маркетологи пользуются этой путаницей и называют свою акустику фазолинейной, но при этом меандр неискаженным она выдать не может. В данное время это можно сделать только FIR фильтрами и то. нужно уметь. Я не умею так делать. Я делаю классические АС с фазокогеренным поведением фаз частотных полос АС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
То есть фаза в пределах ноля выше 100 или 200 или 500 герц это сказки венского леса?
|
Подай на такую АС меандр, если увидишь на осциллографе после микрофона такой же меандр то это фазолинейность.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
Сообщение от Тонус
Задержка кривит в логарифмическом масштабе частот, в линейном масштабе задержка - прямая линия.
|
но не горизонтальная
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Ну я понял что ты больше всех знаешь и тебя ни в чём не убедить. Ладно, удачи.
|
Почему я ? Это все знают, кто серьёзно занимается разработкой акустики.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
|
Сообщение от Тонус
Не с отрицательными, а просто задержка в измерительном канале меньше, чем в референсном.
|
А какая разница ?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
|
Даже если ты принесёшь колонку и сделаешь замеры, человек скажет, что микрофон кривой или провод до колонки/микрофона хитро закручен.
|
Ну это уже не смешно.
тут такое дело. ты меня раз упрекнул что я выложил импульс из симулятора, я сделал видео и показал что это не так.
Вот ты тоже выкладывал фчх из симулятора.
А можно посмотреть реально измеренную и так же посмотреть на форму Step Response ?