Тема: Yamaha MG32/14FX
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2020, 01:03   #2
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Позиционирование серии MG как концертного пульта на 32 входа с самого начала было профанацией и попыткой впихнуть невпихуемое. Даже на момент выпуска рассматривать 24 микрофонных канала и четыре линейных стерео с одной полупараметрической серединой, групповым фантомом, фиксированными пресетами FX и весьма кривой АЧХ никто не брался всерьез. Ведь уже вовсю продавались Алени и Саундкрафты с двойной полупараметрической серединой. Даже в СССР в это время на 32 канала делали ПМ-03 с двойной полупараметрикой. Yamaha MG32/14FX бессмысленная вещь, чисто маркетинговая попытка, которая не сыграла. Кто-то недавно пытался продать на фейсбуке - засмеяли. MG серия - пульт для лабухов, сам по себе весьма убогий. Ну восемь каналов, ну двенадцать. Но 32???

Через много лет они в ту же сладко пахнущую кучу наступили снова с MGP-32x. Хорошие преампы, приличный регулируемый FX и опять одна полупараметрическая середина. Увы, Ямаха застряла в прошлом веке, пытаясь продвигать большие аналоговые концертные пульты с одной полупараметрикой. Даже у Ули оно не стрельнуло.

Так что "продать" - это смело сказано. Если конечно не считать продажей взять его бесплатно, потратить материала и времени на три тысячи и продать за пять. Но я бы не купил. Собственно, я бы и бесплатно не взял, упаси меня господь от таких пультов.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 05.03.2020 в 01:27
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация