Тема: Eighteen Sound
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2020, 19:36   #84
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
Драйвер стоял Celestion 1,75" (75).Дул мощно, но слишком широко. Фильтр-кроссовер на акустике стоял непонятный, хлипкий, не знаю на сколько он делил частотку. Пришлось заколхозить на драйвер конденсаторы, чтобы хоть как-то сузить и утихомирить его.
в принципе то, что я написал выше
драйвер скорее всего из за габаритов (1,75") поделен высоко, от килогерца и до раздела с драйвером яма
далее-драйвер не в балансе с 15", лечили нелогичными методами, хотя 2 резистора решают это, называется L-pad
кондерами подняли раздел еще выше, и еще довернули фазу
скорее всего стало более сбалансированно, драйвер перестал высверливать мозг, но яма на ачх стала еще страшнее
для воспроизведения музыки с оговорками пойдет, но петь в такое будет реально сложно
ну и еще момент-без мониторов лабухи обычно слушают отраженный сигнал, и то, что паразитно излучает ящик дровами, отражением от сетки, и т. д.
и тут найти именно аппарат, в который "легко поется" может быть противоположной от приобретения ПРАВИЛЬНЫХ И КАЧЕСТВЕННЫХ ящиков задачей
идеальная колонка не должна излучать назад НИЧЕГО
в реальности что то излучает, и чем хреновее сам ящик, тем больше
ну а спектральное распределение этого зависит от конкретного ящика

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
Всё-таки, что-то мне смутно подсказывает, что ставить в среднем кабаке саб меньше 15" - не совсем правильно и хорошо. А городить ряды 12" сабов - тоже не комильфо - громоздко и малоэстетично (on my opinion).
тут проблема в ином-серьезных 12" сабовых динамиков не так и много
и стоят они очень нехило
т. е. можно взять более-менее бюджетную 18", которая переиграет 12", стоящий в 1,5-2 раза дороже
собственно именно поэтому 12" сабы так редки

Последний раз редактировалось soundrental; 07.03.2020 в 19:39 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
DJ Benzin (26.11.2022), Rondo (07.03.2020)
Дополнительная информация