Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2020, 22:22   #1
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Edik1979 Посмотреть сообщение
Ну да! Только у меня транс стал теперь от 230V, три вывода от первички, и один из них(100V) пошёл на этот(10А ) предохранитель, а я ещё хочу туда рядом ещё один втыкнуть( по линии 230 V) а сколько Ампер- не знаю, чтоб они друг другу не противоречили..????!!((

Добавлено через 1 минуту
Это, что туда рядом- 5 А 250V по вашей логике? Я правильно понял?
Никаких рядом не надо...10 А это и есть сетевой , место для второго пусто, потому, что в вашей версии он не нужен...Схема немного не соответствует...поэтому если нет опыта , то разобраться будет непросто...

Я если честно не понял, что нарисовал Вам Сергей...Но на моё ИМХО это совсем не так...

Вот фрагмент схемы:

Красным обведена плата сетевого выключателя...Жёлтым предохранители , их два (10А для 100V и 5А для 220 V) применительно к версии с переключателем сетевого напряжения...В Вашей версии (100V без возможности переключения) второго нет...и не надо его ставить !!!

Нужно разобраться с дополнительными розетками , лучше их "дезактивировать" , и просто на место 10 А , ставите 2-3 А и ФСЁ!!!Учитывая большие стартовые токи электролитов, возможно придётся увеличить номинал до 3-4 А...

Ещё необходимо правильно подключить 100 вольтовый трансформатор , ибо изначально он подключен к сетевым контактам.

З.Ы. ИМХО если действительно нет опыта, то лучше найти мастера , который всё правильно раскоммутирует и скоммутирует под Ваш трансформатор.
couch expert вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация