Цитата:
Сообщение от seregan1
Саша Трететский (Мэй) не первый год топы 2х8"+драйвер до ума доводит...
|
Сергей, хотел поправить, не "доводит до ума", а совершенствует.
К примеру у MERCENES BENZ
каждый год выходит новая ревизия, а в радио-электронике за год по несколько новых ревизий.
Оптимизация и совершенствование с учетом новых технологий и возможностей - это совершенно нормальный процесс.
Если изменения не существенные - обновляется ревизия, если существенные - выходит новое поколение или новая модель.
Все улучшения направлены на технологичность, снижения веса или повышение качества звука.
Иногда появляются новые динамики, в том числе нашего производства, что в корне меняет весь расклад.
Цитата:
Сообщение от Тонус
Саша Мэй наверное фильтры допиливает, у меня такой проблемы нет, я сторонник активного деления.
|
У меня с фильтрами нет проблем, это направление освоено в совершенстве много лет назад.
Специализированные приборы собственного производства позволяет подобрать фильтр за 15 минут с 100% точностью.
Не требуются многочисленные измерения, импорт в калькуляторы и последующий расчет, который в лучшем случае давал точность не более 90%.
Оставшиеся 10% приходилось подбирать методом научного тыка, на что так же требовалось время, иногда приходилось прилично повозиться...
На классический расчет и сборку прототипа одного фильтра раньше требовалось 1-2 дня... к счастью это пройденный этап!
Фильтры стараемся делать не очень сложными, в следствии чего - надежными.
Качественная, тщательно подобранная элементная база и конструктив в целом позволяет сделать почти идеальное сведение полос по фазе и АЧХ, в том числе вне оси.
В результате имеем качественный,
рулибельный звук с хорошим динамическим диапазоном и минимумом искажений.
Фильтры на форуме выкладывали неоднократно...