Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2020, 14:49   #5
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Ну так подставьте цифры и посчитайте.
Четыре четвёрки это примерно 0.4 м с расстоянием между излучателями 0.1 м. Верхняя граница работы как массива (пол длины волны) 344/0.1/2=1720 Гц, округлим до 2 кГц.
На какую глубину работает эта конструкция как массив 1.5*2*0.4*0.4=0.48 м.
Полметра на 2 кГц, 24 см на 1 кГц и 12 см на 500 Гц.

Чтобы закинуть 1 кГц на 10 метров нужен массив длиной 2.5 метра. Чтобы закинуть 500 Гц на 10 метров нужен массив длиной 5 метров.
Это усреднённые (приблизительные) расчёты для открытых площадок.Есть ещё другие факторы влияющие на увеличение зоны Френеля.В длинных узких залах особенно с низким потолком картинка кардинально меняется.

Безусловно палка на 4-х 4" динамиках это кастрированный недомассив , но повторяю моё субъективное мнение это лучше чем топ-саб или тем более просто топы.И дальнобойность (ослабление)здесь для меня не главное.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Откуда у прокатчиков, музыкантов и звукарей средства объективного контроля? )
Обьективный сетап не у каждого инженера то имеется!... и еще им нужно уметь пользоваться, а таких еще меньше раз в 10..
Потому, на вашем месте я бы выложил какие то аргументы, либо ограничился лишь субъективными мнениями...
Ссылка на третьих лиц - вообще не является фактом, ни объективным, ни субьективным.
Абсолютно с Вами согласен.Средства объективного контроля безусловно необходимы.Но иногда идеально настроенная при помощи этих средств система для субъективных средств контроля (ушей) требует коррекции (иногда глубокой)...иными словами линейная система при воспроизведении некоторых жанров просто "режет слух"...либо исполнитель по другому представляет себе результат своего творчества.

По этому поводу знаю много случаев, когда приглашённый звукореж добивался идеального звука "по приборам" , а музыканты на чеке делали ужасную (для приборов), но идеальную (для их субъективных средств контроля- ушей) коррекцию

Последний раз редактировалось amateur2; 30.07.2020 в 15:04 Причина: Добавлено сообщение
amateur2 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация