Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Ты меня за идиота держишь? Что такие рекомендации даёшь?
|
Ты первый начал
Цитата:
Ход пропорционален напряжению, по этому всё равно есть ящик или нет.
|
Либо ты не понимаешь, что ход во первых зависит от ящика, а во вторых пропорционален мощности , которая зависит от импеданса...а если на пальцах, то ход зависит от тока в катушке...ну всё же разжёвано в учебнике по физике старших классов
Я же написал , что даже на синусе ход зависит от ящика и термокомпрессии (т.е. опять от импеданса или тока в катушке)
Цитата:
Ок я тебя понял, ты уверяешь что динамик сгорит если на него подать пики более чем +6 дб от рмс?
|
Давай ещё раз определимся речь о динамике или динамике+ящик (в би ампе) или динамике+ящик+кроссовер в ШП ???
Я считаю, что ДОБРОСОВЕСТНЫЙ производитель АС пишет цифры по Peak и RMS основываясь на данных эмпирической проверки...на пальцах это значит , что они разрушают динамики как по RMS так и по Peak...и если эти данные прописаны в даташите , то зачем изобретать велосипед...
Я понимаю твой посыл...возможно некоторые НЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ не заморачиваются и считают Peak по стандартам +6 дБ , а в действительности динамики могут намного "больше"...но тогда если RMS-лимитер настроить на RMS , то Peak надо вычислять опытным путём , а не тупо апроксимировать его к пик-фактору сигнала...а занижать RMS лимитирование не имеет смысла - потеряем в давлении и ДД...