Цитата:
Сообщение от Калина
просто вам не с чем их сравнить
|
Таки опять "здрасте" !
Лет 30 тому в зад, достались колонки S90. Был комплект "Вега", двухкасетник, CD, усилитель !
Следуя рекомендациям в "Радио " переделал колонки ! Фильтр, заменил Сч, Вч ( уже не помню на что , но как написано было в "Радио" на оооочень хорошие!

). Ещё для улучшения , типа , поставил по две "Моторолы ",пьезо, с возможностью отключения ! И наслаждался ! Потом как то долго не пользовался , было чем заниматься ....И тут появилась необходимость прослушивания сведённого материала ( кроме мониторов хотелось послушать на каком то ещё типа "фи-фи"!). Вспомнил про хваление "сектой ХайЕндевцев" в "мировой паутине ", самодельных колонок , типа полныый пипецк из 10Гд36е40! Распилили быстренько материал на заготовки, сварганили колоночки, опять же по рекомендациям "гуру" колонкостроения из "паутины" ( без "отделки шпоном " конечно!) потратили аж 2 часа на всё про всё!

Ну вот думаем сейчас! Первое прослушивание показалось нам мягко говоря ...не очень !. Наверное усилитель , подумали мы с зятем ! Достал из хлама"Одисей 01"... что то тоже не то! Притащил ламповый ( по 4 * 6П3 на канал ) ...что то не убедительно! ( может без "отделки " не звучат?

подумали мы!!), Сняли с мебельной стенки S90 переделанные! Как то слух, за долгое время прошедшее после их последнего включения по видимому сильно отвык от их "фи-фи"!

После всего подключили , то что было , а именно "Микролаб " точно не помню какие ...ватт по 25 . Со звуком стало как то более привычно, хотя и не супер но слушать уже можно было (не ооочень , но можно!) После чего я быстренько продал усилитель "Вега",двухкасетник и S90 за 1 т.р! ( уж больно не хотелось S90 опять на мебельную стенку громоздить !) Вот такой был у меня опыт . Хотя когда я их переделал, слушал , наслаждался , думал что мой "фи-фи " самый "фи-фи " что ни та есть ! Оказалось

, потому, что услышал другой звук, появились другие требования , ( чего потом только не было и "ямахи" и "кенвуды" и.... но вот S90 больше никогда !)