Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2021, 19:15   #2
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от prozvuk Посмотреть сообщение
Да всё так
Да не всё)
Сигнал - шум, не в пользу тихого микрофона? Или я ошибаюсь?

Да, сравнивать микрофоны в конце концов надо, уровняв чувствительность, но...
Работая в хламный аппарат, когда не хватает мощи, с микшерочками без PFL, а только на глаз не точно мигающего индикатора, где чуйку на микрофоне больше середины ставят, громкий микрофон предпочтительнее...

Опять-таки перегрузочная способность... SM58 очень хорошо держит перегруз.
Брату, с годами) в упор перестал нравится даже Beta 58, не достаточно чувствительный, даже берин XM1800S больше зашёл из-за громкости... ну и по ведёрному звуку, акцент в низкой середине, зато голосовой диапазон подчёркнут

Т.е. не всё так однозначно, и уровняв чуйку между микрофонами, они всё одно отвечают по-разному.
Не могу назвать минусом более чувствительный микрофон, если он держит перегруз.

Например в кондёр Beta 87 давить как в динамический бесполезно, в него не толкнёшь звук...просядет, рыхловатый
а вот про DPA d:facto II, Сергей 007 как-то писал, что даже не понял 1-й раз когда в него пел, что НЕ динамический. Для меня это хороший показатель.
Насколько я понял, Сергею понравился Earthworks SR40V что он громче) чем DPA.
И хотя эти мики оба лучшие и разные по характеру, я БЫ выбрал более громкий)
Жалею, что в своё время не купил DPA, может он не такой контурный, но длинный) поющий звук если можно так выразится. Маловато я в них попел, чтобы дать более точную оценку
Но оба хотелось БЫ иметь) жаль всё катится не туда
чиста мысли вслух
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX

Последний раз редактировалось Олег 65; 23.03.2021 в 19:41
Олег 65 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Олег 65:
prozvuk (24.03.2021)
Дополнительная информация