Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2021, 13:42   #37
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Сергей-007
Отстроил, благо с ушами всё в порядке. Чистенько, читаемо, не громко. А приятель заказал Алину Перову, мою знакомую, с живой командой. Приехал с ними и "звукоинженер", лет 25-30. Походил с мудрым видом с планшетом(у меня роутер был подключен). Каааак накрутил!!! Неее, аппарата хватило, ни клипа, но звучание!!! Короче, как они уехали, отработав, хорошо, что свои настройки сохранил в памяти, восстановил... гости вздохнули! Вот такие "звукоинженеры". Так и хочется сказать: "И они нам будут говорить не ковыряться в носу?". Не в первой с такими сталкиваюсь. Вот честно, без обиды: "Почему "взрослые" звукачи более корректные?
Серёжа, мне кажется дело во многом в возрасте...
На чем воспитаны в музыкальном плане 25-30 летние? Какой у них идеал звучания?
Сплошь мёртные лупы и VST...
Как должны звучать живые инструменты, и в целом звук, у них очень опосредованное представление...
Думаю про супер звучание таких групп как Чикаго, EWF, TOP, Куинси Джонс, Джордж Дюк, Вандер, Бенсон и тд, они и не слышали...
А наше поколение, кому за полтос, на этом выросли!
Понятие комфортный для слушателей звук в зале, им пох... Главное чтоб клубняк по низу и инфранизу бухал и верха верещали..

Много раз сталкивался с тем, что некоторые звуковики, сакс не умеют правильно отстроить, приходится подходить и нарулить самому...

У нас видимо есть ещё нормальные звукрежи, так как, есть у нас некоторые коллективы, которые отлично звучат. Чумаков, Агутин, Сосо, Сукачёв, Ленинград..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
AMSound (08.08.2021), orfey_1954 (08.08.2021), prozvuk (08.08.2021), Олег 65 (08.08.2021), Сергей-007 (08.08.2021)
Дополнительная информация