Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2021, 12:51   #3611
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Саня ты прикалываешся???

Любой одиночный источник звука на НЧ излучает как монополь...чтобы "сконцентрировать" НЧ нужно чтобы не было дифракции...чтобы не было дифракции нужен большой размер препятствия...ну и принцип Гюйгенса-Френеля освежи в памяти...добавь к этому разницу в скорости звука и света...тогда может станет очевидно , что лазер неудачный пример...
В моем примере скорость звука и света не имеет значения, и то и другое - волновое явление с одинаковыми процессами (интерференция, дифракция и тд)
Я уже трижды повторил, что говорю о принципе, а до тебя все равно не доходит! )
В профессиональных кругах в принципе аналогии не уместны, но мы здесь не в проф кругах, потому некоторые упрощения допускаются.
Ни в примере с лазером, ни в примере со спотом и вошем - ты почему то видишь не общий принцип, о котором я говорю, а лишь разницу между ними и пытаешься мне же её предъявить! ))
Подобный подход я классифицирую как троллинг и очередной раз жалею, что ввязался с тобой в диалог.
Сравнивай как тебе удобнее, хоть *опу с пальцем.
Ты и так все знаешь )

Последний раз редактировалось Sasha May; 21.08.2021 в 13:12
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация