Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2021, 10:03   #6
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от mikong Посмотреть сообщение
Да не, их 12 штук пришло в ремонт)) на самом деле они 18-шки
Индукция возможно просто от магнита более мощного лучше, а вот масса подвижки лично я считаю лучше чуть побольше что бы была, особенно если использовать в сабах, резонанс пониже, бас плотнее и "тяжелее"...легкие подвижки издают типичные картонные призвуки, об этом я уже говорил

Добавлено через 10 минут
Да нет, думаю это просто динамики для пластмассовых топов...а люди ведутся на фирму и платят большие деньги за качество на уровне Alto и прочего говна.
Вот типа таких моделей
https://youtu.be/sT9-SyO76Q4?t=504
ну говно говном же, это сразу видно, накручен ценник исключительно за бренд. RCF кстати недалеко ушел

Добавлено через 12 минут
Про охлаждение в подоных динамиках:
https://youtu.be/62sJ2BcuujE?t=244
и у буржуев бывает брак, только как правило если это проблема производителя, то попадает под гарантию
с китаем хз куда слать, и как это выруливать

по поводу тяжелой подвижки-чутье уменьшается, нужен более мощный мотор
жаба 2268 алюминий на ребро, стоят в срх728 сабах, нет там картонных призвуков, и играют очень низко
жаба 2269 стоит в 4880 вертеке, тоже алюминий на ребро, саб вообще адский, и очень низко играющий, прожорливый правда...

касаемо бюджеток от брэндов-часто это перелицованный китайский оем, так дешевле

ну и в тему охлаждения жабовских неодимов-если динамик нагрет так, что не терпит рука-это от 60 градусов начиная
рабочая температура катушки в районе 170 градусов, ничего при этой температуре у жабы не размагничивается
повторюсь-у меня 2268 дины в сабах, более 10 лет уже, качаю почти под программную мощность, все живое и здоровое
после долгой работы даже ручки у колонок теплые, и как то все живое
что я делаю не так?))

265 динамик-это все таки бюджетка, урезанные версии взрослых двухкатушечных
я б не делал выводы, опираясь на них
смотрите на топовые линейки брэнда, а не на бюджетки
2262, 2265, 2268, 2269 например