Сообщение от -Alex-
С какой, какой? Инженерной? )))
Слушайте недавнюю историю.
Я на своём веку встречал и встречаю столько рестораторов-баранов, которые понятия не имеют о работе музыканта. Недавно ко мне обратился один "ресторатор" из бывших шашлычников. Ценитель саксофонной музыки. )) Он поднялся на своей гнилой шаурме и открыл "ресторан")). Пригласил меня поиграть на саксе в его заведении. Говорит - хочу. чтобы в моём ресторане тоже был саксофон! Я сказал, что вечерами занят. Он говорит - брат, не страшно, поиграй утром, брат. )) Я говорю - какая утром может быть работа? Он говорит - брат, у меня с утра народ сидит! Я говорю - в какое время начинать? Он говорит - в 6 часов утра, брат! )))). Я говорю - ты серьёзно?! Он немного подумал и говорит, ну ладно, брат, давай в 10 утра начнёшь и в 14 закончишь. Я чувствуя недоброе носом, говорю - нет поработаю до 12, а там посмотрим.
Ну, думаю, наверное, приличный ресторан, как я привык это понимать.
Приезжает на следующий день. Я загружаю аппарат. Он говорит - брат, а это зачем? Я говорю - как это зачем, я на этом работаю! Он говорит - братуха, а без этого нельзя разве? Возьми просто саксофон и всё. Дуй на нём и всё, брат. Кстати, у нас есть какая-то одна колонка, когда она играет, она вся огоньками светится, огоньки крутятся и мигают. Играй под неё, брат. )))
Дурак я был, что после этих слов не отказал ему. Но джигит приехал на своём джипе издалека, потратил время и я, скрепя сердце согласился и предчувствуя недоброе, кляня себе за сговорчивость (соблазнился деньгами) - поехал на эту точку (что б она сгорела). Впрягся в это дело - надо везти этот воз. Пока грузили аппарат - ара весь исстрадался, жалуясь на свою больную спину. Ладно, загрузили, Поехали, едем долго, приехали. В итоге, по приезду вижу, что там не "рэсторан, слюшай!", а обыкновенная забегаловка, шашлычная прямо посреди рынка. ((( Заходим. С утра у него дым коромыслом, суета, беготня, шашлычник едва успевает жарить шашлыки. Одинокая напольная китайская колонка, цмыргает огоньками, из неё истошно вопит песня - За тебя калым отдам, душу дьяволу продам! Подавалки суетятся, успевают и пиво разносить и приплясывать между столиками в такт песне. ))) Я внутренне схватился за голову, думаю - мама родная, куда ж меня занесло, никаких мне денег уже не надо, дико матерюсь про себя. "Рэсторатор" в раздумье чешет свою кудрявую чёрную башку и говорит - ну, брат, куда тебя поставить с твоим добром, даже не знаю, видишь, у меня кругом столы стоят. Думаю про себя, а ты, сука, почему об это заранее не подумал?!. В итоге, поставил он меня за своей рыгаловкой в грязь и глину возле мешков с кукурузой и мусорным баком. Розетка далеко, удлинителя нет, моего не хватает. Ара поехал покупать удлинитель, через полчаса привёз какой-то тоненький. Начал работать. Стою, играю и чувствую себя полным идиётом. Я то привык к солидной обстановке, соответствующей публике, ценящей нормальную музыку, а тут такая дикая точка. В общем, не поняли там меня и не оценили мою лирическую и томную музычку. Кое-как, стиснув зубы, доработал, погрузил аппарат в его джип и он меня увез обратно. Будь я проклят, если ещё раз соблазнюсь гонораром, каким бы большим он не был и ни за какие коврижки не соглашусь на подобную авантюру. Буду тихо сидеть на пятой точке в своём кабачке и тихо работать для немногочисленной правильной публики. Но только этой публики с каждым годом становится всё меньше.
Вот такой неожиданный опус из жизни лабуха получился. Так что никакую "инженерию" никаким боком порой невозможно никуда притулить, приспособить и присобачить.
Это я для саундрентала написал. Звукореж и прокатчик, теоретик, совершенно оторван от ресторанно-лабушной жизни, не представляет и не понимает её.
|