Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2021, 06:27   #5
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Это надо рассказать тем, кто этот аппарат инсталлировал. Теперь прикиньте, какой должен быть ПФ УМЗЧ, если 30м этого кабеля не 4, а 2,5 квадрата или меньше, чтоб выполнить условие:
Какой бы высокий не был ДФ УМЗЧ 30-метровый кабель его опустит ниже плинтуса

Цитата:
А если нагрузка 4 Ом?
4 Омные динамики ИМХО допустимы только в активной акустике...если же 4 Ома получилось путём параллельного соединения 2-х 8 Омных сабов (АС) то ДФ для каждого отдельного сабжа остаётся практически неизменным (даже немного повышается)

P.S. 4 Ом для лабухов с дохлым усилением

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Для этих условий кабель 30 м должен быть 13,3 кв.мм. при 4 омах и ДФ системы 50. Или 30 метров 6 кв.мм. на 8 омах и ДФ системы 45. Усилитель должен иметь ДФ 5000. Как раз D class от Powersoft.
Сергей всё верно(математику не проверял-верю), но есть один момент даже если ДФ усилителя будет 1000 , в этом случае ДФ системы сильно не изменится...именно это я пытаюсь донести в массы

Добавлено через 15 минут
Цитата:
s.krivorozhsky, только сейчас понял Вашу просьбу поставить смайлик. Виноват. Не правильно сформулировал.

Хотел сказать про уменьшение падение ДФ, уменьшив реактивное сопротивление...
Если говорить о реактивном погонном (хотя я лично не знаю методов его уменьшения) , то таки ДА...но Вы же имели ввиду ёмкость между проводниками , а она с точки зрения ДФ не представляет интереса

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 08.11.2021 в 06:42 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация