ГенаЛог, я в 92-м купил совершенно легально и свободно в банке рядом с нашим ДК 300$ и поехал в Москву за ревером. Облазил всё: Неглинку, ВДНХ, кучу магазинов, в том числе MS-MAX, где нашёл ART (модель не помню) и попросил продавца показать прибор. Он распаковал новенький, из коробки. Я посмотрел и понял - мне не подходит. Видели бы вы его лицо... Я же заставил его ВСКРЫТЬ УПАКОВКУ! Это по тем временам как сорвать пломбу с опечатанной кассы!
А потом нашёл в Слами Alesis midiverb III. За 399$. Не хватало сотки. Платить рублями по их курсу было дорого, мой одноклассник предложил купить валюту рядом в ювелирном. Девочка на кассе с радостью протянула мне 100 баксов, но я её огорчил - буквы на купюре были обведены ручкой, хотя купюра в целом нормальная. Вторая тут же предложила принести свою сотку. Ох, как они шипели друг на друга... Я их успокоил, сказав:"Вы же не примете у меня обратно разрисованную купюру, если в магазине её не возьмут к оплате." Отдал аж 84.000 рублей за 100$!
В Слами мне выдали новенький Alesis и 1$ сдачи, который я хранил очень долго. А не так давно даже чек от покупки находил дома!
Через год купил аж за 6000$ Mackie 32/8bus, пару гитар Charvel 6 и 12 струн (акустика с пьезовукоснимателями и темброблоком),, American JAZZ BASS, комбарь Fender Champion110 и электрогитару Charvette by Charvel. Так что всё было реально. После ещё много чего покупал...
|