Цитата:
Сообщение от Skysoull
Сергей-007,
Разница есть! Но это явно не стоит тех денег, на мой взгляд… и да, ИМХО хороший вокалист прозвучит отлично и в см58 и в 105 нойман.
|
Немного нелогично. Вы говорили, что зря потратили на 105 деньги, лучше-бы купили преамп и скромный микрофон. Хороший микрофон звучит и без преампа. Чисто математически: хороший преамп стоит минимум 35-50 т.р.+ приличный 58й 10 т.р., рэк под преамп +-5 т.р., коммутация +- 1,5-3 т.р. и смысл? Плюс тасканини.. Хороший микрофон и выходит в такую стоимость. А я, видимо, плохой вокалист. Буду петь в какой есть. Что делать. В своё время пел и в "клюшку" и "рюмочку" советские, и в "Beag" с Икаруса. Живой....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина
ну, микрофоны, в общем-то и отличаются разной окраской(ачх) и разной направленностью. У одних выпирают одни частоты, у других - другие(упрощённо). Теперь смотрим на подачу звука исполнителем, она тоже у каждого человека разная, как и тембр(тоже упрощённо). Поэтому и подбирают именно тот микрофон, который скроет недостатки и выделит достоинства вокалиста. Производители проводят изыскания, разработки, испытания. Всё это довольно дорого, т.к. это не серийный конвейер, а, практически ручная работа. Потом расходы вкладывают в ценник. Ну, и плюс навар. Вот и выходит такая цена
|
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! Если в 565й, я пел свободно, то в 58й, уже с напрягом, приходилось поддавливать. Кстати, видимо Меркьюри тоже плохо разбирался в микрофонах, пел ТОЛЬКО в 565й. Во всяком случае, в 90%. А Ковердейл именно в 58й. Правда вокалист группы "Форенер" пел в DPA, теперь поёт в Earthworks... глупыш. Купил-бы 58й и был-бы счастлив.