Цитата:
Сообщение от Олег 65
но свой аппарат, это не про них, они же рэперы...

|
У нас тут другой перекос. Ростовские ведущие стали выставлять райдер. При этом они оплачивать его не собираются. Естественно, мало кто на это ведётся и тогда эти хитрожоперы говорят: тогда я возьму своего диджея. Как вы думаете, что в итоге приезжает? Конечно! Мальчик ВКЛ/ВЫКЛ с двумя пердушками и самым дешманским контроллером! Делается это для того, чтобы рубануть капусты побольше, оплатив поменьше. А мальчики и рады стараться за три копейки. Душат пьяных людей Агутиным и т.п. репертуаром. Без сомнения, Агутин несоизмеримо музыкальнее и лучше ягодок-малинок и прочих сердючек, но не на свадьбе же!! По ходу, их вообще не волнует запрос и менталитет аудитории, им самим нравится и этого достаточно!
Когда я в молодости начинал играть в кабаке, один старый музыкант сказал мне: Оставь свою любимую музыку дома, здесь - работа
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rondo
Записал сейчас звук сначала с открытым микрофоном, а потом с наполовину закрытым. Вы пишите антинаучную и антифизическую ахинею. Больше практикуйтесь!
https://disk.yandex.ru/d/9ylK36j9bmBJ6A
Ясно слышно, что во втором случае низа обрезаются.
При живой работе иногда так делают, чтобы мик не заводился от низа в голосе и не гудели колонки.
|
у вас неправильное представление о "низах". НЧ не присутствуют в человеческом голосе. А вам говорят об именно НЧ. А то, что вы считаете "низами" - это даже не мидбас, а, скорее, низкая середина. Т.е. зажав голову, вы делаете горб на самых поганых СЧ- частотах
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Rondo
При живой работе иногда так делают, чтобы мик не заводился от низа в голосе и не гудели колонки.
|
При живой работе, действительно, иногда так делают(а чаще просто меняют местоположение микрофона). Но делается это буквально на мгновения, чтобы прервать обратную связь и иметь возможность изменить местоположение микрофона или подкорректировать частоты/громкость на микшере