Цитата:
Сообщение от disamson
на первой я пою в бэту 58 мекс, на второй в Байер tg 70d. Вопрос, что звучит лучше у меня, под мой голос?
|
Смею заверить что ваш голос не поменялся !

! Изменилась АЧХ тракта !
Самый яркий пример грамотной работы тех персонала, это звук на радио и телевидение, дикторов например!
Никто не будет утверждать ( да это и глупо ) , что все везде используют одни и те же микрофоны! А звук и узнаваемость голосов дикторов, превосходная , потому как перед тем как что то делать , тех персонал обучают ,"где прибрать ,если много, где и что добавить , если мало",+ должным образом "оговоренный эталон звучания " ,
Вот и вся прелесть использования тембро-динамических обработок( не забываем "диэссеры", и всякие другие штучки-дрючки !) Я когда увидел фото обработок , полный рек, , через что шёл каждый голос группы "Биджиз", захотелось плакать !
Там умы думают , шарики крутятся, а у нас продолжают искать "свой" микрофон, как "СвятойГрааль", который отпустить все грехи (огрехи пения )!
Учиться батенька и ещё раз учиться , как завещал нам великий Ленон!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от валерка
Перепробовал все микрофоны, петь лучше не стал
|
Как то посмотрел видео мастер класс, где рассказывают и показывают про разные струны для гитары, а ниже отзывы!
Так вот один "товарисч" в отзывах написал; "перепробовал уйму струн , потратил уйму денег и времени ,понял! Нужно не струны менять , а учиться играть на гитаре !"
Добавлено через 24 минуты
Почему то на меня часто обижаются после слов "учиться надо "! Да надо ! Для того что бы понимать для чего "параметрика "на пульте ( к стыду наблюдаю,что много, особенно более взрослых музыкантов крутят ручки EQ на обум! Иногда попадают , чаще нет !)
Для того что бы понимать , как влияет "приближение" разных типов микрофонов , что нельзя петь в 58 и подобные на сцене , на расстоянии чуть ли не вытянутой руки , что там это сделано , потому что "бал правит видеоряд, и фанера" , а микрофон вблизи "рота" губит "картинку", что нельзя с помощью сателитов в 700 ват, добавив "субов" в 300 ватт озвучить площать ! И ещё много , много , много чего можно/нельзя ! Не потому что мне так хочется , а потому , что "физику не обманешь ". А предпочтение одного микрофона другому это часто всего лишь внутреннее предпочтение конкретного человека , как любовь брюнеток, блондинок и прости Господи других цветов! И неумение ( невозможность ! И такое бывает !) правильно отстроить микрофон !