Цитата:
Сообщение от Олег 65
Кстати, сегодня будучи на свадьбе с певицей, у хороших знакомых, взял дежурный SM58, петь не планировал... но последний час, так разнообразия ради побаловался песенкой в ULXP... чтобы гостей расшевелить, музыкант бывший был там... и спел человек потом пару песен... ну и я по быстрому достал SM58 с почерневшим гриле
И вот заметил, что всё-таки довольно естественно звучит 58. Меньше красит, чем ULXP SM87
В принципе, понял, что в 58 могу отработать спокойно. Единственное к шнуру привязка уже не плюс.
Это я опять об окрасе лишнем, он только мешает, как ни странно, именно разборчивости, этот лишний верх. Тело в дело) это главное, именно теплота полнота звука важна
|
Вот-вот. Помню как лет 10 назад купил себе sm87 и кайфовал от него (бету 87, кстати не люблю, тяжелей мне в нее, да и не нравится). Был тогда случай работали халт на улице в сырости осенью, у напарника sm58, у меня sm 87. 87-ой, как кандер, задолбал бить током мне по губам, чуть каснешься, была у меня тогда еще такая привычка целовать микрофон, после sm58. Вот мы тогда и поменялись миками, не передать как я балдел от 58-го, и все звучит, и лучше ничего не надо. Моя любовь к sm58 пропала только тогда, когда я попробовал beta58 мекса с тех времён, идеально лег на мог голос и до сих пор лучше для своего конкретно тембра не слышал. Проходил я и нойман ksm 105 и ksm9 Shure и многое другое, почти все у меня было и мное есть, не мое это. Сейчас пою в Байер tg v70, долго к нему привыкал, тож не так в него звучу, как бэту, но зато он бережёт связки во время мночасовой работы, легче, мясистей в него, огрехи, когда голос садится, больше прощает. Хотя ev 767, помню, было еще легче, имхо. А если на концерт где спеть 4-5 песен, то конечно возьму что-нибудь флагменское, что у меня тоже есть, тот же ksm 105