Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2022, 12:51   #27
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Дело в том, что Bose s1 pro, я не раз слышал и дома, и в нескольких разных залах. У приятеля пара таких, и маленькие банкеты, он работает на них без саба, вдвоём с женой певицей.

Приятель скрипач, (офигенный кстати) работал в прошлом году в представительстве BOSE, и ему просто подарили такую колонку, за мастерство. Он даже не ожидал.
И сейчас он всегда с ней ездит на все халтуры, независимо от наличия местного аппарата.
В колонку запускает минус со смарта, радиосистему , пьезик в скрипке и вполне приемлимо звучит даже в сравнительно больших залах . скрипка у него мастеровая, известного мастера, стоит более полуляма.

На мой вкус отлично звучит Bose S1 pro.
И мне не важно, что на ней написано, 150вт, или полтора квт.
Повторюсь опять по колхозному, по лоховски, на слух, и мощность и качество звука и размеры-вес полностью устраивает.

Мне абсолютно фиолетово, маньячные замеры колонок всякими умными приборами, ловля блох по хмаксам, ачх и прочим здесь любимым параметрам, я включаю аппарат, и есть три варианта- нравится, не нравится и полное УГ...

Это любой музыкант с ушами подтвердит..
Но всегда найдётся упоротый чиста-звукарь, который с пеной у рта и планшетом в руках со всякими измерительными приблудами, будет тебе доказывать, что мол, как же может ТАКОЕ нравится, когда у него провал по одному , выпячивание по другому параметру, ачх вааще неправильное и тд..

Пока что, это для меня эталон активки такого класса, но цена в 60тонн и выше, несколько напрягает.....
Но в конце концов, напрягусь и куплю, потом... Может быть... если не найду достойную альтернативу...
ИМНО, уникальная колонка в своём классе. Дороговата, но наверное того стоит...
Остаётся надеяться, что на авито выплывет БУ по более гуманной цене...

Поэтому и хотел узнать мнение тех, кто имел возможность сравнить боса с жабой еонкой, она в 2 раза дешевле, а по возможностям по техданным, сравнима с босом.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Дискоград
https://aliexpress.ru/item/100500310...00024102009783

во, ващще 800 ватт

и дешевле в три раза

Добавлено через 24 минуты
https://acctech.ru/cat/product/acury_as_15t/
Смысл такой колонки, ещё и в размерах и весе.
Всё, что больше S1, уже не очень устраивает, Даже жаба еон компакт, она чуть больше по размерам и весу, рассматривается только из за цены.
Если она реально по качеству звука и мощности окажется относительно сравнима с босом, то фиг с тем, что она на 6см выше боса, и на 1кг тяжелее.
Но если кандидаты уже намного больше и тяжелее, это уже не тот компот.
Когда тащишь на себе сакс, клавишу, колонку, каждый лишний грамм в минус- важен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 04.03.2022 в 13:18 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
andrey_t (15.06.2022), Олег 65 (04.03.2022), Олег Марычев (04.03.2022)
Дополнительная информация