Цитата:
Сообщение от soundrental
не согласен со многими моментами, опять же, воспринимайте как мое ИМХО)
бочка дает основу, с басом естественно
а если эту бочку просто обозначить, а остальное сделает бас, то будет звучать крайне неправильно
это мое видение того, как миксуется бочка с басом
|
Да, но бочку в данном случае надо только чуть в сабы пустить. А если будут стоять качественные широкополосники(нам прокатчики ставят какие то мартины на порталы по 4 квт на канал. Вокал шикарно звучит, остальное вырезается (вредное эквой), но гитара из комба что тебе Хендрикс, да и клавиши (они в порталах побольше навалены и вырезаны низа)норд электрик 6 у клавишника звучат круто. При этом вокал ни мужской ни женский не забиваються. С пластмассками когда то это канешна катастрофа - муть во всем, никакой саунд чек не спасет))) - то еще проще получается. Совместно с басовым комбиком слегка подсзвученная бочка в колонках звучат для камерных залов вполне нормально и читаем! Без сабов не будет гула и завода ни от баса, ни от бочки. В остальном согласен

Хотел найти видео недавно попадалась как раз с параллельным расположением комбиков (тоже там зал сложный и человек долго рассказывал как сделать)) Не нашел
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soundrental
ну, я на своем банкете в сильно меньшем помещении сидел недалеко от сцены с живым кавер-бэндом (с которым я обычно и катаюсь)
аппарат с сабами, всего на 30 человек народа, дискомфорта не вызывало
правда при гостях за столами они жужжали лаунж-сэт (Стинг, и т. п.)
на дэнсе тоже все было вполне адекватно
опять же, никаких комбарей, гитарист через свои вст-приблуды, басист через дибокс и эмулятор уся в пульте, ушной мониторинг, и вменяемый барабанщик, с бочкой 18", которая путем извратов с приборами делается 22")))
|
Я скорее о том что если можно взять нормальный аппарат без сабов (а топикастер обозначил что бюджет позволяет), то надо брать для таких дел нормальные порталы с хорошим звуком прежде всего для голоса, а остальное чуть подзвучить примерно на 40% . В данном случае этого всего должно хватить. Зал то с табакерку
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от soundrental
не
не, оно тогда совсем грустно звучит
этакий школьный ВИА из 80-90-х
вокал-понятно что главное, но и остальные музыканты тоже не постоять пришли)
люди то слушают финишный продукт творчества)
|
Тут еще так понимаю будут работать без звукача. Как то по первой в Москве был взят в Колизей на Савеловском. Там тоже 10 метров от сцены, а в длинну метров 30-35(не мерил). Но гости полюбляли живые команды. Вот они все приезжали со своими и со звукачом. Немного кидали только в подвешенные ресторанные колонки(остально делал звукач и ставил весь аппарат, правдв все команды с америкосовскими динами, комбами и без сабов). Меня выводили на работу шоб следил шоб наше не спалили. Кайф а не работа - сидишь рядом со звукачом, чаек попиваешь. Все парни-звукачи были грамотные. Ну это дир был нормальным человеком и не хотел чтобы я ушел из за вынужденных выходных. Так сказать "штаны поддержать". Тем боле что в будни и под минуса там парнус был шикарный!

в общем дир был человеком,