Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2022, 22:04   #195
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от soundrental
ослушать
бывает дерьмовый текстолит
Однажды в одном из конденсаторных микрофонов ( не таких!) "шумел "разъём между "головой" и схемой! Выпаял ! Чем только не промывал ! Замерил между выводами .... "блуждающее"-меняющееся сопротивление между контактами ( никогда подобного не видел !. Всем показывал , что даже разъём умеет шуметь !)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kotofanchik
Ну он есть на схеме, в реале не обнаружен.
Через конденсатор не может " проходить"... "напряжение поляризации конденсаторного капсюля "!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kotofanchik
но где замену брать, не знаю.
Как то пытался найти, увидел SMD на каком то сайте ...Но дорого ! Один под четыре сотни ! ( не менее 10 штук !)( это до санкций !)

Добавлено через 10 минут
Полевик подозревать думаю в последнюю очередь ! Даже стеклотекстолит при пайке активным флюсом может напитать в себя чего угодно и так начать шуметь ! Мама не горюй ! Я схемы конденсаторных микрофонов собираю навесным монтажём на самодельные стойки изготовленные из позолоченных контактов пропущеных во втропластовые втулки 3мм которые уже потом запресованы в плату! Пайка только канифолью .с минимальным нагревом !( и ламповые панельки , для ламповых микрофонов ооочень высокого качества . !)
высока вероятность что может шуметь "тонкоплёночный" конденсатор ! Керамика !

Последний раз редактировалось Vladimeer; 22.04.2022 в 22:14 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация