Цитата:
Сообщение от seregan1
Ага, и с вероятностью в 98% хозяин колонья попрощается с драйверами как минимум...
|
Ну что за глупости...если не допускать перегруза на микшере ничего не случится...
Цитата:
Сообщение от seregan1
Серёга, хочешь опробовать свой "лайфхЕк" - сделай это на своих ящиках.
|
Так и делаю если в сетапе активные АС...
Цитата:
Сообщение от seregan1
P.S. Знаю прокатчика из Воронежа, спалившего около двенадцати из шестнадцати штук восемнашек единовременно при подаче розового шума на "всю ивановскую". Дальнейшие твои аргументы знакомы.
|
Вобще-то ты раньше говорил что это случилось на белом шуме...хотя и он при лимитировании безопасен для динамиков...ГАРМОНИЧЕСКИЙ СИГНАЛ ЛЮБОЙ ФОРМЫ БЕЗОПАСЕН ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ НАСТРОЙКЕ ЛИМИТЕРОВ!!!
Стандарт AES приписывает ровно то, что я предлагаю...динамик способен выдержать розовый шум расчётного уровня в течении 2-х ЧАСОВ !!!
Цитата:
Сообщение от fafner
Спасибо за совет, я прекрасно понимаю какую нишу они занимают и много от них не жду, просто хотел понять как правильно работать, в моем представление есть тот факт, что недоусиление плохо для АС, поэтому лучше на микшере прибрать мастер на 2-3 дб, а на системе на всю. Возможно не прав, поправьте.
|
Индикатор перегруза 935-х работает по входу...Ваша задача нагрузить вход по полной , чтобы получить максимальный ДД (или сигнал/шум если так понятней)...есть 2 варианта это сделать:
1.задушить микшер и разогнать входную чувствительность АС
2.разогнать микшер и притупить входную чуйку АС
2-ой вариант ИМХО предпочтительней...
Цитата:
Сообщение от fafner
Об этом же подумал, когда прочитал , нет уж извольте, такие эксперименты не нужны
|
Именно так происходит измерение параметров ДГ по стандарту AES...на основании этих параметров в последствии и конструируются АС...
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Тонус
В разумных пределах - вообще неважно как стоит регулятор на колонке. Этот регулятор совместно с мастером пульта регулирует общее усиление. То есть можно убавить/добавить на мастере пульта, а можно убавить/добавить на самой колонке - без разницы. Проблема не в положении регуляторов, а в том что общее усиление слишком большое, вы слишком много хотите от этих колонок. Убавьте где-нибудь. Или смените колонки.
|
Разница будет в шумах...ИМХО разгонять нужно устройство на котором отношение сигнал шум лучше...