Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2022, 11:20   #2
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Марвин Гудмэн Посмотреть сообщение
1. В любом случае работать на морозе - это не счастье (недаром тема про аппаратуру на морозе).
2.
Смысл правильный, только говорится: у вас в рублях, у меня в сутках (Операция Ы).
Зависит от жадности заказчика,и ленивости исполнителя)
У меня например перманентно с 23 несколько уличных площадок с аниматорами,там в лайтовом формате с парой скворечников,радиками и ноутом
Ставлю из расчета 50 долларов чистыми мне за железо,+привоз(в черте города это в пределах 5 долларов туда-назад),и мальчику-кнопкодаву в районе 30 долларов за пару часов работы
Итого условно лайтовая площадка получается 85 долларов для заказчика
С безналом добавляем 15%
Считаю за такой формат вполне достаточно,в моем регионе заказчики плачут даже от таких сумм)))
По сути если подойти с точки зрения бухгалтерии,то берем стоимость аппарата в закупке (реальную,а не из магазина с накруткой в 3 раза),далее считаем его остаточную стоимость на момент заказа (амортизация,формулами пугать не буду,любой экономист посчитает за 10 минут)
Далее берем от 2 до 5% на железяки (то,что сильнее ушатывается-больший %)
Ну и расходники-батарейки,дым-жижа,фонтаны с электроподжигом,и т.д.)
Просчитываем итоговую сумму за железо
Добавляем туда стоимость доставки,монтажа и работы,и выкатываем сумму
Как правило если сумма не с потолка,и заказчик видит обоснованный расчет-договориться сильно проще)

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Ответ сына :

с 20 декабря по 7 января все даты расписаны на корпораты...

Минимальный ценник звукарь+аппарат (сабы+сателлиты) в эти даты 20 000 рублей (аппарат 10 000р+5 часов 10 000р)...каждый час продления + 5 000 рублей...

На улице зимой он не работает принципиально...но если очень попросить то двойной тариф...

Резюме : Ваш аппарат + 2 часа работы минимум 28 000 рублей...
От региона зависит...
Крупные города естественно дороже)
А в мелких вопрос ценообразования сильно иной)
Как прикол-звонили знакомой ведушке несколько контор,предлагали отработать 6 часов корпората аж за 150 наших рублей (эт для понимания около 60 долларов).
Причем в эту сумму ведушка должна еще найти кнопкодава со звуком и светом
Естественно были посланы лесом))
Причем в этом году какая то тенденция с суммами-все эти конторы называли именно сумму в районе 60 долларов по курсу
Мало того-в городе новая фишка при кабаках-сидит мальчик-кнопкодав на железе кабака,получает зарплату от количества посетителей,м внимание!-с человека ему капает 2 рубля (для понимания 1 доллар = 2,5 рубля)
Т.е. мальчик сидит 6 часов (с 6 до 12),и по итогу получает сумму в зависимости от количества народа (бывает и 10 человек...)
Вот такие реалии в эвент-сфере
И да,им запретили брать деньги за заказы

Последний раз редактировалось soundrental; 16.12.2022 в 11:33 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
DJ Benzin (16.12.2022), igor47 (16.12.2022), s.krivorozhsky (16.12.2022), Марвин Гудмэн (16.12.2022)
Дополнительная информация