Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Так вот кто цены на аренду роняет, а мужики с 2014 ищут, что б ноги поломать.
|
Не-не, у меня по городу прайс самый высокий)
народ вообще работает практически за еду
с соответствующим качеством естественно
ко мне обращаются, когда хотят предсказуемый результат)
опять же, взрослое прокатное соответственно работаем по ценникам, соизмеримым с коллегами
да и коллеги-прокатчики мелкое ставят за тех же 100 долларов))
ну не стоит этот мелкий хлам дороже
посчитайте с точки зрения стоимости мелкого комплекта с учетом его амортизации и процентной арендной стоимости, как раз и получится не более 100 долларов
у нас деятели с парой активок рцф, радиками и работой мальчика-кнопкодава бывает умудряются работать за 30 долларов
недавно узнал шедевр-довольно взрослый человек работает с ведушкой, не мог отработать площадку, ведушка позвонила, попросила отжужжать с ней на ее железе
я озвучил прайс-80 долларов, она выпала в осадок
сказала, что своему кнопкодаву платит за вечер аж 20 долларов, и это по ее мнению много...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Да всё просто, у меня нет парка оборудования, НА ВСЕ СЛУЧАИ
Для улицы даже в -5, надо иметь специальный комплект 
|
да ничего не станет с железом при -5 за 3-4 часа работы
страшнее конденсат при перемещении в тепло
у меня правило-на складе скидываю чехлы, и обязательно просушиваю после таких работ
пока все живое
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Насчёт оригинальных Shure, я вот про что: - таким профи пофиг какая модель Shure, - PGX или ULXD  типа, ты чё дурак, я ж говорю шур настоящий  какие частоты, пофиг
С подделками понятно, но вот этот уровень профи,.. про колонки... дважды про фасад  пыль в глаза, он самый главный
|
согласен)
но с таким заказчиком как раз и работают пафосные шильдики
у меня на самопильном комплекте лэйбаки жбл, работает всегда 100%
заказчик уже при входе на площадку видя лэйбу подсознательно формирует в мозгу то, что оно будет звучать
ну естественно аппарат отруленный, и в принципе звучит очень вменяемо
ну а про подделки радиков-лучше уже оригинальный блх какой нибудь, чем пафосно выглядящий слх от братьев-китайцев, в котором мусорные потроха
хотя раз на раз не приходится
подвернулся как то синх ев100г2 китаец, но очень неплохо сделанный
по радиотракту убирает все а ля пгх-блх
звучит неплохо, но сильно загаживает диапазон, так что может мешать коллегам на площадке
но в случае одиночки имеет право на жизнь
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Конечно не мой клиент
Проблема в том, что дилетанты заполняют нишу музыкантов
Эти люди не имеют ничего общего с музыкантами
Это надо исправлять
 играть в живую, в том числе... разъяснять заказчику разницу в оборудовании
многие ведущие не понимают ничего в качестве оборудования
фасад - типа спрос, с любым хлам-аппаратом, никто же не понимает в оборудовании.
А фасад, проектор, экран, видит любой
|
как то была тут мысль о том, что картинка первична, и вытесняет музыкальную составляющую
печально, но факт
а появление кнопкодавов, работающих за еду полностью задушила потребность в живых исполнителях
сейчас 2 крайности-либо кавер и пафосно, либо кнопкодав с парой скворечников за 3 копейки
лабухи-одиночки почти невостребованы
ну если только те, что сидят по кабакам на зарплате, но там тож не особо хорошо сейчас
а, и в тему непонимающих в качестве железа ведущих-тож был момент
ставились под кавер, ну и ведущий попросил воткнуть их к себе, один фиг до конца вечера на площадке
воткнули, дал ему свой радик, он сказал "раз", и потом так удивленно-о, а я узнаю свой голос, кайф)
т. е. для человека норма, когда он работает в аппарат, в котором не узнает себя
и это реально печально