Цитата:
Сообщение от aganez
Зачем так высоко задирать сабы, если у Вас топы 2х12?
|
В случае 4-х полос, саб 15 уже будет мид-басовым звеном. А топы при этом разгрузятся по низу, что благоприятно скажется на чистоте звучания середины. Соответственно можно будет дать больше мощности в СЧ-ВЧ диапазон. имхо.
Цитата:
Сообщение от aganez
DJ-Shocker, а что с процессором? В топе пассивная фильтрация? Смаартом владеете?
|
Есть связка DEQ2496 + DCX2496 (немного твикнутый).
В топе имеется пассивный фильтр, раздел на 1,6Кгц. Так же есть возможность подключения в би-амп (переключатели сзади). Но использовать топы в би-ампе можно будет только с одной парой сабов, т.к. усилителя всего три. При 4-х полосах, топ будет работать в пассивном режиме. Т.е. активных 3 полосы, с пассивным делением верхней полосы на две.
Владею и Смаартом, и TrueRTA (последняя мне почему-то больше нравится). И измерительный микрофон есть даже
Добавлено через 8 минут
Кстати, я не упомянул как будет располагаться акустика при 4-х полосах.. 18" и 15" не будут друг на друге. Нынешние 15" предполагают установку на них топов. Например развести 15"+топ по бокам, например метров на 6 друг от друга, а две 18" установить по центру, рядом друг с другом. В любом случае, при разносе 15" по бокам, лепестков в покрытии не избежать. Представтье, несколько метров вправо-влево и вы попадаете в зону интерференции.. Теоретически две 18 по центру, работающие в своей полосе ниже, не пересекающиеся с 15", могут заполнить эти провалы.
Но опять же повторюсь, такая конфигурация будет использоваться не всегда. Чаще, я так думаю, будет использоваться связка 2 топа+2саба. Просто сабы по ситуации будут выбираться, 15 или 18.
Добавлено через 12 минут

Вот я про что.. два саба на расстояни 6 метров друг от друга, на частоте 65 герц дают такое покрытие
Добавлено через 20 минут
А пока при всем имеющемся оборудовании улицу озвучивали так:

Тут вот кстати, проще понять будет что я хочу. На место 15 сабиков поставить 18, а эти 15 поднять на сцену под топы.