Цитата:
Сообщение от seregan1
А заземление нужно для обеспечения электробезопасности персонала, артистов и зрителей,.
|
Я где то писал, что заземление не нужно? Заземление производится на защитный проводник (на землю, желто-зелёный), а не на ноль. На ноль (обычно синий) заземляться нельзя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от seregan1
Sasha Stylus,
Не сомнительный, а дурной совет.
|
Это не мой совет. Это теория длинных линий.
Добавлено через 5 минут
рвать оплётку, с точки зрения уменьшения шумов полезно и в несимметричном кабеле (также рвать у источника, а соединять у приемника, используя два провода в оплётке- это обычный микрофонный кабель). Но в этом случае должно работать уже правило "в одну розетку", если есть опасность плохих нулей.
Добавлено через 9 минут
рвать оплётку полезно и у несимметричных линий, используя два провода в оплётке (микрофонный кабель). Также соединяя оплётку с общим проводом у приёмника. Это полезно для уменьшения шумов и помех. Но в этом случае должно работать правило В ОДНУ РОЗЕТКУ, если есть подозрения на плохие нули.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
Но и джековых несимметричных кабелей никто не отменял - гитары, сэмплеры, клавиши, звуковые карты, примочки. В них экран не оторвёшь.".
|
в этом случае работа без дибокса, особенно для гитариста,- дурной тон.
Кстати, у популярно дибокса АРТ на крышке нарисована НЕПРАВИЛЬНАЯ схема, поэтому часто его ругают и неверно используют. Там 1 у XLR выхода ВСЕГДА на корпусе, а переключатель "лифт-земля" относится к общему проводнику на джеках.
Поэтому и для гитаристов полезно знать как подключаться к дибоксу. Переключатели на дибоксе замыкаются на корпус, а кабель от гитары- два провода+оплетка. Провода у гитары- на горячий и на общий, а оплётка кабеля оторвана и соединена с общим только у дибокса. С выхода дибокса на XLR кабеле должна быть оторвана оплётка с первого пина. Так будет правильно и хорошо.