Записки дилетанта.
Я пару месяцев назад решил уйти с 18-го калибра по причине габаритности на 15-й калибр.Из меньшего был в наличии скуп на 12 -ке,фазик на 15 и БП(корпуса Проела Флаш15),из динов на 15 под руками оказались Жаба 2226,Дас 15 СХ,Эминенс 15 ЛФА.Задача посмотреть оформления и различные дины в них.Скуп был для сравнения и пробы срастить,Дас- диаметру оказался на 8-10 мм больше установочных-поэтому экперементы для начала вёл на 2226 и Карре 15 лфа.
Сначала дал розовый шум просто и посмотрел разницу в СПЛ и ачх.Скуп не нравится за счёт выбросов свыше 200 гц,а вот БП -почти полка 50-170,прикинул что само оформление даёт такой результат.БП был со встроенным пассивным фильтром с 2-мя режекторными цепочками.Измерения делал с фильтром и без-результат-никакой разницы(вот это загадка).Каппа по чуйке в диапазоне 50-100 показала лучший результат по СПЛ,выигрыш в 2 дБ.Кое-какие выводы для себя сделал,затем приступил к сращиванию сабов между собой,а затем с разными топами(2 вида).Так как оформления разные-ставил 2 разных оформления рядом-геморойнее с коммутацией и дополнительный выход проца(пользовал бехр 2496-на сабы 2 аута).Точку кроссирования разлинковывал,снизу HPP 50 гц(мне хватает)-всё свелось по фазе в октаву +- от точки раздела.После сведения сабов-выигрыш честный 5 дб,свёл с разными топами,помогает аллпасс проца(как мне обьяснили(Тонус) подгон фазы звена слева) пресеты прописал в проц.Вроде получилось,консультировался с системщиком.
Выводы-Предпочтение по оформлению отдал БП по чуйке и ровности ачх(ещё бы купил пару таких корпусов,пилить уже лень),у Скупа больше выбросов выше 200 гц-геморнее сводить. По чуйке БП и Скуп на 1.5-2 дб выше фазика в диапазоне 50-100 гЦ.Как-то так по лабораторке.Планирую продолжить,график импендансов не мерял.
ИМХО
|