Забрал сегодня бмс4590 с родными рупорами, когда их увидел в живую, понял, что компактного топа в любом случае не получить т.к ширина рупора около 40см (больше чем морда 15 головки, а глубина с установленной головкой около полуметра, что с такой дурой делать дома слабо представляю). В придачу отдали кроссы между сч/вч. Сегодня пол дня гонял в гараже резал от 600/12, 800/12, пробовал и первым порядком 2000/6, и скажу честно мне очень зашёл звук именно первым порядком хотя понимаю что это неправильно. На скорую руку кинул к сабам 15 (Сабы распустил), конечно есть небольшой провальчик, но он почти не ощущается, и мне так этот звук зашёл, что я не могу с гаража никак уйти, это настолько вовлекает, что лично мне после этого не хотелось слушать маленькие драйвера 1, они просто казались детской игрушкой.
Откручивал родной рупор, подкидывал другой 2' короткий (глубина около 20см), при сравнении понял почему необходим именно родной, он меньше песочит, более комфортная подача, ниже забирается, но с короткой дудкой тоже слушать можно, хоть она и проигрывает (если при очном сравнении).
У меня пока эйфория, возможно через пару дней пройдет, но пока оч.нравится, спасибо за совет)
Добавлено через 6 минут
Хочу провести ревизии мембран, заглянуть внутрь, т.к брал с рук, поэтому у меня вопрос: их кто нибудь разбирал, там мембраны самоцентрирующиеся, не смещу я чего? Я понимаю, что если техника работает, то не мешай ей работать, но всё-таки оч.хочется заглянуть во внутрь.
Можно ли как нибудь понять что мембраны родные?
Бывают ли китайские?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
У Саши Мэя есть неплохие топы на 8" динамиках...
|
Где можно глянуть эти 8?