Цитата:
Сообщение от trident
Учитывая наличие в школе пульта Х32 compact, можно сделать вывод, что в школе есть специалист по работе со звуком.
|
Трайдент, я же говорю, на основе работы как минимум в десятке подобных бюджетных точек причём в Москве, наличие больших цифропультов, не означает наличие того, кто хоть как то разбирается в них!
Это говорит только о том, что решение об освоении бюджета, принимал очередной эффективный манахер, начитавшийся в инете, о том что сейчас цифра это круто, а аналог отстой. Вот и получается, мучаются все, и работники этих заведений, и приглашенные артисты..
Где и кто видел хоть раз, ставку звукаря в школе, музшколе, ЦСЗО?
Если раньше, при аналогах, проблем не было, любой мог пользоваться, то при цифре сейчас ад, в подобных конторах...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
D.J.Koks, я не про школьников, а про вас говорю. Если вы умеете пользоваться аналогом, то есть знаете для чего гейн, обрез, EQ, посылы - вы на любой цифре их найдëте, они там подписаны возле каждой ручки.
|
Ага, только ни разу не лазавши в меню 24-32 ямахи, и пытаться на лету что то найти, так себе удовольствие..
Я просто впадаю в ступор, видя такой пульт... Вроде цифра, но миллион кнопочек...
А вы предлагаете за полчаса включиться и всё настроить?
Для вас это не проблема, для меня проблема. Я уж не говорю про препода 70 летнего пианиста, в музшколе, для которого цифра, вааще какой то запредел понимания... Это не его сфера деятельности, просто директор школы, почему то посчитала, что он наиболее подходящий для этого...Остальные преподы там бабы...
Ему видимо кто то раньше показал , кнопку включения, и настроил вход для ноута и 2 китайских радиомика, больше он ничего не знает, и панически боится что-либо ещё нажать... Что бы всё не испортить
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
D.J.Koks, я не про школьников, а про вас говорю.
|
Вот когда приходишь на джем сейшн, а там тебе сходу предлагают сыграть абсолютно тебе неизвестную тему, из какого нибудь известного только пиндосам реалбука....Да ещё в адски неудобной тональности...
Или известную тему, но в транспорте на полтона под певицу... И всё, все наработанные паттерны в общепринятой тональности, накрываются медным тазом... Это на гитаре, сдвинул на лад всё, и пох тональность, на других инструментах не всё так просто...
Добавлено через 32 минуты
В двух местах вроде такие встречал.
https://yandex.ru/images/search?from...B5%D0%BD%D0%B0
Добавлено через 41 минуту
Представляете, сколько бабла вваливалось в эти центры соцзащиты и центры московского долголетия?
такие пульты есть в ЦСЗО пр Вернадского, там где и линейный массив NEXO и в ЦСЗО Сокольники...
Зато сейчас после начала войны, у них постепенно наступает жэпэ... весной разговаривал с чуваком из такого ЦСЗО, говорит, что повальные сокращения штатов, нагрузки на оставшихся увеличивают...
ЦСЗО на пр Вернадского , вроде бы вааще закрывают, или перепрофилируют...