Слабое усиление гейна! Актуальность печатной платы?
Здравствуйте. Купил новый "Midas MR18" в Озоне, у магазина "PULT.ru", девять дней назад доставили. Оказался первой версии (V1), но на просвет через вентиляцию платы в нём зелёного цвета, хотя на сколько я знаю, такие монтируются во вторую версию (V2), либо Behringer 🤔 Сразу скачал и установил подходящую прошивку для первой версии.
Есть момент который очень смущает и заставляет задуматься о замене (вот только сложно это, так как привезли его с Китая судя по долготе ожидания) - это относительно слабые все входы! Например на нормальном спокойном разговоре, при удалении микрофона "Shure Beta58a" на расстояние 20-25 см., максимального увеличения предусиления 60dB впритык. Есть в наличие звуковая карта "Behringer U-PHORIA UMC404HD" и аналоговый микшер "Behringer XENYX 1832FX", вот на них данный и измерительный (DBX) микрофоны усиливаются с оставшимся нормальным резервом гейна, хотя импеданс там меньше. Использовал разные хорошие провода. С 2017-2023 работал в караоке на "X18" там слабых гейнов не замечал, хотя в основном подключались микрофонные базы.
Вот не пойму, может быть правда с гейнами на всех входах какие-то проблемы 🤔 Подскажите, вы замечали что-нибудь такое в сравнение с другим оборудованием, есть какие-нибудь комментарии??
И есть ли комментарий на тему зелёных плат в старой первой версии, там же платы были какими-то тёмными, другого цвета, а зёлёные только у Behringer?? А то может у меня палево 😏
Напрягает ещё что Виндовс не видит все входы/выходы, только по четыре стерео. Программы видят всё.
В остальном пульт отличный, знал что беру, после работы на "X18".
|