Цитата:
Сообщение от maestro116
mihail75. Углубимся в азы эквализации. PEQ имеет сильные отличия от того же GEQ. Графический эквалайзер (GEQ) наиболее нагляден и прост. Для каждой полосы у него есть регулятор "больше/меньше". В связи с этим он довольно громоздок и перегружен регуляторами.
Параметрический эквалайзер (PEQ) имеет минимум регулировок. Один регулятор (FREQ)устанавливает Центральную частоту. К примеру- 1000 герц. Второй регулятор (BANDWIDTH) устанавливает желаемую ширину полосы вокруг 1000 герц. Третий регулятор (LEVEL)- усилить или ослабить эту полосу.
Если есть интерес к данной теме, продолжим...
Добавлено через 2 минуты
Тонус! Прекратите перепалку! Михаил четко и дословно спросил: В ЧЁМ РАЗНИЦА PEQ и VEQ. Ни о какой конкретной реализации близко- нет речи!
Если Быстро осветите смысл VEQ (выше я подскзал, что это) простыми словами- останетесь в ШКОЛЕ ЗВУКА.
Добавлено через 16 минут
Таак...Маленькая подсказка: VEQ имеет некоторое отношение к понятию PRESENCE....
Добавлено через 20 минут
Понятно....В сети всё больше об антенном аттенюаторе? ;) ....Для очень многих Электроакустика- ремесло, наработанные штампы, секвенции (заученные последовательности действий)- без особого вникания в теориии, глубинные смыслы. В этом отражается беда современного общества в целом....Обидно...
Я не буду Михаилу тупо-глупо пояснять секвенцию (порядок действий), как для обезьяны: Нажми эту кнопку- получишь банан, а если на эту- по башке.
Я хочу просто и понятно объяснить принципы и азы, теории, понятия, чтобы Михаил САМ допёр до прикладного применения ...Вот что- ВАЖНО.
|
Прошу прощения, что влезаю в ваш спор, но в школе звука неплохо было бы видеть чёткие и обоснованные ответы на вопросы неразумных диджеев, стремящихся к знаниям. Тонус ответил четко и по существу, чего нельзя сказать о вашем ответе.
По существу - на одном забугорном сайте один пользователь измерил режимы работы обоих типов эквалайзера и пришёл к выводу, что PEQ и VEG, реализованные в x32, отличаются друг от друга только соотношением ширины полосы фильтра - значение Q в PEQ будет равно умноженному на 2,3 в VEQ.