Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2024, 09:10   #35
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от D.J.Koks Посмотреть сообщение
dvgdim, во многих школах, музшколах, в центрах ЦСЗО, освоили госсредства и понакупали дорогие цифровые пульты, типа ямахи какие то с мотофейдерами, и тому подобное, а вот звукувиков на ставку, кто бы мог ими рулить, не купили... и все эти замечательные цифры, по сути в этих местах, никому не нужный хлам, ибо, никто из местных, не умеет ими управлять...
лучше бы купили приличный аналог, где даже дворник, может запомнить, какие кнопки и какие 3-4 ручки нужно покрутить, чтобы волшебным образом появился звук...

Я знаю, что говорю. мы часто работаем дневные концерты, по линии советов депутатов разных управ районов москвы, ну такие малобюджетные концерты для всяких активистов, пенсов, c тд. приезжаем, днём поём 25-30 минут , и по пятёре на карман.
Так я заболбался с этими крутыми цифровиками. Местные ни бельмеса, ну максимум умеют включить 2-3 радика и фанеру с ноута, просьба подключить радюху сакса, вводит их в ступор, хотя большинство входов свободны.
Я тоже , не спец по таким цифровым ямахам и оленям, и туда не лезу.
Так что, для бюджетных контор, без ставки звукаря, любая цифра- просто практически неработоспособный хлам.
А если бы не выдрючивались, начитавшись про модность и крутость цифры, и купили бы любой аналог, то проблем бы не было.

ЦСЗО пр Вернадского, большой, высокий зал мест на 150, стоит цифра ямаха на 24 дырки, у сцены линейный массив NEXO кажись, по два саба с двумя 18ками , и сверху по 4 элемента СЧ-ВЧ. Кто-то неслабо освоил бабло. только нах не нужно всё это. публика там всегда бабки-дедки, и им нужно всё тише,
рулить этим, местный пацаны ессно почти не умеют. А мы там давно работаем ну раз в 2 месяца.

Хорошо, что на сцене стоял комплект палок с сабами турбина не помню индекс , два 12 саба, и по две сдвоенные палки инспире какой то вроде. так вот, я просто привозил свой пультик и работали через эти турбины, их за глаза, для этого зала.

на Шипиловской в муз школе, тоже стоит 16 к цифроямаха, и местный препод тоже знает только вход для ноута и 3 радиомика.

В Сокольниках в ЦСЗО, тоже 24 цифроямаха, но зал маленький и стоят RCF палки белого цвета, два сабика и недлинные палки.
И такое почти поголовно по Москве...

Добавлено через 4 минуты

Сейчас многие хвалят пиви PV10bt
Как знакомо... Про освоение денег вообще "в десятку"!))) А света сколько висит! И контроллеры к нему как в звездолете. А включить никто не умеет.
Недавно нажил себе врага в лице продажника света. Тот настойчиво рекомендовал к покупке контроллер и, естественно, программное и обслуживание в зал, где нужен только белый заливной, и что рулится просто настройками в самих PAR-ах.

Последний раз редактировалось AlexViolov; 02.10.2024 в 09:37
AlexViolov вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация