Цитата:
Сообщение от Note Sound
сейчас большинство буков на БП не имеют земли
|
У меня взгляд сразу автоматом сразу бросается на БП приносимого устройства со стороны.выработалось. С чем пересекаюсь-более половины Буков ешё старых (с трёхпроводной вилкой).Всегда под рукой есть переходник на 2-х проводку или розетки в кейсе для радиков и буков без заземления.
Был случай с принесённым современным ноутом,фон ,переключил питалово ноута в заведомо известную другую фазу-фон ушёл.Может на моей фазе помеха какая-то была-не разбирался.Причина не понятна.Дибокс в этом случае не помагал.
Добавлено через 34 минуты
Спасибо,в третий раз перечитал Ваш материал.У меня также 6 шт выполнены с проводом и ХЛР-экономия на разьёме и удобство.Остальные -стереоК сожалению найти достойный транс на пермалое -проблема.У Вас трансы от какого оборудования? Мои имеют коэффициенты 1\1,1\3,1\6.Они подписаны на корпусе.Что нашёл и проверил,это переходные и линейные от Тесл,Конденсаторных
и электретов миков.Вы говорили,что они не достойны в применении.Тестировал- держат диапазон 40-20 000,на нагрузку до 700 ом,со входным напряжением до почти 4 вольта.Компенсирую пару ДБ(до 7 дб)гейном.Пару раз в этом году даже применял на микрофоны вокалистам(раньше рвал 1 пин ХЛР) на "мокрой поляне",организаторы в грудь себя били,что земля щитовая присутствует.Вскрыли щит,а "земля" отключена и провод в воздухе.
Не претендую на истину,что имею-тем пользуюсь.Учусь,хоть и пенс уже.Стараюсь на площадке в первую очередь проверить индикатором корпусные потенциалы,а так землюсь "штырями" сам,к себе "светляков" на свои розетки не допускаю.На их китайских приборах-чёрт знает что и помехи сильные.Последние разы обратил внимание на помехи от стробоскопов сильнющие.
ИМХО ,всегда рад грамотному ответу,совету и подсказке,если не я не прав.
Добавлено через 38 минут
последняя фраза" если я не прав"-не успел исправить