Цитата:
Сообщение от Миклуха_Маклай
Возможно я не совсем правильно задал вопрос. Простой пример: есть у меня две старенькие боевые и вполне себе бодрые для своих лет колонки RCF ART 525A. В каждой 15-дюймовый лопух с катушкой 3,5 дюйма и 2-дюймовый драйвер. Поставил их рядом с DB Opera 15, в которых лопух с крошечной катушкой 2 дюйма и такой же крошечный драйверок. Ясное дело, по ВЧ и СЧ Оперы слили вчистую, а вот по низам мои РЦФки они неожиданно нагнули. При нулевых настройках эквалайзера Опера прозвучала заметно плотнее. Но это только на малых громкостях. Когда начинаешь наваливать, то там, где Опера уходит в клип, РЦФ только начинает раскрываться.
Для особо остроумных - на банкеты свыше 50 человек и при соответствующем бюджете мероприятия я не ленюсь таскать другой комплект с сабами 15" и с топами 10". Но ведь бывают и мини-микро-нано банкеты, где сабвуферы совершенно неуместны, но нормальной плотности и сбалансированности в звуке хотелось бы на небольшой громкости в ограниченном пространстве. Если рассматривать альтернативы в этом ценовом сегменте, то Опера 15 мне не нравится своим невнятным пластмассовым верхом, РЦФ 715 резковаты и крикливы, про ЖБЛЬ ЕОН 615-715 даже писать неохота. Вот и решил рассмотреть для маленьких компаний героя этой темы, как вариант. Привлекает итальянская сборка, но смущает слишком лёгкий вес. Может у кого-то ещё будут здравые мысли или конструктивные предложения по аналогам к обсуждаемым колонкам? Желательно без флуда 
|
Даже FBT ProMaxX 14A со схожими с 525 катухами, вызывали какие-то нарекания, когда наваливали, видимо по пластику призвуку, ну и классика - усилительные модули недовешивают мощи как правило.
Вчера только RCF 725 обсуждали:
https://www.deep-sound.ru/catalog/pa...saqo0351022480
опять таки усилитель приличный нужен, и проц по хорошему.
Позавчера писал знакомому дилеру, RCF 735 по 147 т.р. может сделать, ну дорого ясно из-за беспредела курса вражеского.
Опять-таки в Ступино на тесте, после RCF 945, удивили 2031 или 3031

интересней прозвучали по характеру звука, может из-за материала корпуса, начинка-то слабая
Ну а с крупными вч, ясно верх будет перекрикивать нч.
RCF 114 кисловатая начинка.
Это только кто работает на них, может сказать чего они могут