Тема: Сгорел ND2
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2025, 20:57   #9
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от arthur_tomin Посмотреть сообщение
Отройте мануал и посмотрите (там целый усь собран для затухания сигнала, вкл. только при перегрузе). Без этих кроссов 315 просто в защиту уходит, с дешками просто чуть тише становиться. Не надо мне басни про лампы рассказывать, я это все руками перебирал, в D-12 очень хорошие стоят, ( мне по звуку больше чем кроссоверы ZX-5х понравились (дин DVX-3150 и ND-2). Так что изучите вопрос, потом делайте выводы.
Артур, к сожалению seregan1 прав...

Эта схема просто шунтирует лампы защиты НЧ динамика и как правильно подмечено включается при перегрузе , прерывая шунтирование ламп...это сделано для того чтобы при допустимом уровне сигнала лампы не оказывали влияния на звук...

По драйверу всё ещё банальнее , там лампы зашунтированы самовосстанавливающимся предохранителем и включаются в работу при превышении допустимого тока предохранителя...это так же сделано, чтобы не влиять на ВЧ при допустимом уровне сигнала...

Так что поджарить и НЧ динамик и драйвер так же просто как и в обычных колонках где такой схемы нет...

Но как бы не пыжились злопыхатели , тем Динакорд и отличается от обычных АС , что при нормальных уровнях (лимитирование) лампы на качество звука не влияют в отличии от бюджетной акустики...

P.S. Кстати сейчас у меня стоят АС MsMax там есть аналогичные Динакорду схемотехнические решения и колоночки играют очень даже прилично
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация