Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2025, 18:57   #379
Местный

Вес репутации: 16

Был у меня этот Флоу, покупал летом 2022 года после первых обзоров на Ютубе. Уж больно красиво Алексей из Поп-мьюзик его нахваливал. Через полгода пользования нервы сдали, продал и перекрестился. Сравнивая лбами с Yamaha MG10XUF (далеко не эталон звучания) на линейных стереопарах при нулевых настройках эквалайзера с одной и той же звуковой картой Motu Microbook IIc Флоу звучал плоско и как-то обезжиренно. Встроенная USB карта этого чудо-малыша звучит так же убого. Допустим, эквализацией можно хоть как-то скорректировать, но микрофонные преампы не выдерживают никакой критики, особенно на 3-м и 4-м каналах, которые не Midas, шумят круче январской вьюги. Последней каплей стало осознание, что свой микрофон DPA 4018v на этом пульте отстроить невозможно от слова «совсем». Не для того я отдал за него кучу денег, чтобы на выходе слышать такое. На той же пресловутой Ямахе этот микрофон звучит намного интереснее. На улице при минусовой температуре фейдера быстро дубеют, их ход становится очень тугим, что вряд ли добавит им здоровья. Функция Tap tempo работает очень неадекватно, с первой попытки задать нужный интервал повторов delay, не получалось ни разу, что с физической кнопки на пульте, что с приложения в телефоне или на планшете. Возможно это косяк конкретно моего экземпляра, но всё же неприятно. То, что производитель называет компрессией, в этом пульте едва тянет на лимитер, и то какой-то рваный. На фоне всех недочётов эффекты звучат вполне сносно, на иных пультах бывает и похуже. Достоинство у этого пульта только одно — эргономика. В такой форм-фактор бы приличную начинку, вот точно была бы мечта лабуха.

P.S.: Под фейдерами виднелась зелёная плата, но, почему-то сильно сомневаюсь, что желтая плата раскрыла бы хоть часть потенциала микрофона DPA.
Миклуха_Маклай вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация