Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
В сухом остатке имеем (даже без учёта просадки) на синусе НЧ=630*2=1260 Вт пиковой мощности , что на музыкальном сигнале с ПФ=7 дБ составит искомые 250 Вт RMS...реальный ПФ сигнала ещё выше, значит в НЧ динамик прилетает < 250 ВТ RMS..
|
Считать научитесь. 630 RMS это не означает, что в пике будет максимум 1260Вт, в пике там значительно больше, причём, с меандром. 1260вт, это пиковый сигнал для ограниченного лимитером синусоидального сигнала. Но, даже если возьмём 1260вт/4=315Вт, а не 250Вт. 250ВТ RMS - это максимальная мощность выше которой катушка получает необратимые изменения. И это при условии, что сигнал на вход поступает не перекомпрессированный. А с учётом того, что люди жгут 150вт динамики 150вт усилителем, то 250вт динамик 630вт сожгут тем более
Цитата:
3.Касаемо импеданса производитель указывает номинальный импеданс, который достигается динамиком в результате термокомпрессии...
|
термокомпрессия на разной мощности разная. Вы пишете ахинею, пытаясь подогнать теорию под нужный вам результат
Цитата:
На ВЧ пик=90*2=180 Вт на синусе , и чтобы получить искомые 45 Вт RMS нужен сигнал с ПФ=6 дБ...реально он намного выше, значит и RMS cоответственно ниже...
|
если микрофон в колонку сунут, там тоже пик фактор будет 6дб?
Я не понимаю, вы пытаетесь доказать, что все производители, в т.ч. тот же JBL делают в своих продуктах неправильно, а PRX800 - единственно правильная колонка в мире? Ибо такого больше нет даже у JBL других серий
Вы мне, кажется, и по PRX500 пытались доказывать, что производитель поставив лимитер перед эквалайзером/кроссовером - сделал правильно. Хотя этот косяк в PRX700, где по сути та же входная плата, только другая прошивка, этот косяк исправлен
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
То что он описывает очень похоже на работу входного лимитера. Просто он стоит до этой ручки, а светодиод общий и на вход и на выход.
|
да не какой он не общий, ёпт, вы хоть ПРОЧИТАЙТЕ что написано! Прежде чем писать. При чём тут светодиод, я про светодиод вообще ни слова не писал, вы там что курите?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Лимитер там один..
|
опять мимо. Лимитера там действительно два, один в усилителе, по искажениям, один в предусилителе. Но в усилителе RMS лимитер в усилителе срабатывает примерно при 500вт@4ом, что очень много для динамиков, которые используются в сателлитах. Для сабов более-менее норм
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Или Вы считаете что у Хармана глупые инженеры?
|
глупые или умные - мне не важно. Важно, что так никто не делает. И регулятор тогда нужно было назвать не Gain, а Volume, и описать эту особенность в мануале, чего они не сделали. А значит, это косяк