Цитата:
Сообщение от Unreal
Считать научитесь. 630 RMS это не означает, что в пике будет максимум 1260Вт, в пике там значительно больше, причём, с меандром. 1260вт, это пиковый сигнал для ограниченного лимитером синусоидального сигнала. Но, даже если возьмём 1260вт/4=315Вт, а не 250Вт. 250ВТ RMS - это максимальная мощность выше которой катушка получает необратимые изменения. И это при условии, что сигнал на вход поступает не перекомпрессированный. А с учётом того, что люди жгут 150вт динамики 150вт усилителем, то 250вт динамик 630вт сожгут тем более термокомпрессия на разной мощности разная. Вы пишете ахинею, пытаясь подогнать теорию под нужный вам результат
|
Что у вас за математика???...при усилении синуса Ppeak=Prms*2...или Ppeak/2=RMS...
Но музыка это не синус...там ПФ в диапазоне НЧ динамика АС всяко больше 7 дБ , а это уже Prms<250 Вт...
Так что видимо ахинею несу не я...
Цитата:
Сообщение от Unreal
если микрофон в колонку сунут, там тоже пик фактор будет 6дб?
|
Я этого не писал...в этом случае спасёт только RMS лимитер которого там нет...но это нештатная ситуация и для защиты от неё как раз и существует гейн...даёшь колонку в руки дуракам прикрути гейн
Цитата:
Сообщение от Unreal
Я не понимаю, вы пытаетесь доказать, что все производители, в т.ч. тот же JBL делают в своих продуктах неправильно, а PRX800 - единственно правильная колонка в мире? Ибо такого больше нет даже у JBL других серий
|
Я лишь пояснил то, что Вы преподносите как косяк производителя и ничего не пытаюсь доказать , тем более Вам...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Unreal
да не какой он не общий, ёпт, вы хоть ПРОЧИТАЙТЕ что написано! Прежде чем писать. При чём тут светодиод, я про светодиод вообще ни слова не писал, вы там что курите?
опять мимо. Лимитера там действительно два, один в усилителе, по искажениям, один в предусилителе. Но в усилителе RMS лимитер в усилителе срабатывает примерно при 500вт@4ом, что очень много для динамиков, которые используются в сателлитах. Для сабов более-менее норм
|
Нет там в усилителе RMS лимитера...обычный клипп-лимитер...но пиковый в DSP должен быть настроен так, чтобы при максимальном гейне клипп-лимитер оконечника не срабатывал...
Цитата:
Сообщение от Unreal
глупые или умные - мне не важно. Важно, что так никто не делает. И регулятор тогда нужно было назвать не Gain, а Volume, и описать эту особенность в мануале, чего они не сделали. А значит, это косяк
|
Так все делают в пассивном сетапе проц+усилитель...