Цитата:
Сообщение от Алекс Ганс
Не совсем понял как поднастраивать поднесущую.
В Shure psm900 частота или канал может выставляться и на передатчике и на приёмнике и потом кнокой Sync на передатчике они они синхронизируются по ИК.
|
Это инженерная работа по настройке в лабораторных условиях при соответствующем вч обородовании по сервис - мануалам,которые доступны в основном сервисным центрам.Это внутри передатчиков и приемников заводская настройка,по -советски - вложиться в Гост.Просто у элементов радиоэлектронные со временем могут уйти параметры( да тот же кварц) и в некоторых системах в определенной ширине диапазона можно ввести коррекцию.В пару моделях шуров,что мне попадались не было никаких подстроечных элементов.
К примеру мой последний Акг 4000, как сказали люди,связанные с сервисом,у буржуев полностью меняют плату или отдельно покупают новый передатчик или приемник.Я вроде бы проблему на какое- то время победил.Не знаю на сколько хватит.На сервисах уже никто не ищет уплывший элемент по параметрам,меняют целиком узел.
Имхо- регулировка сквенча может немного подтянуть устойчивость,но если поплыла частота- не поможет.
Внутрь лесть не рекомендую ,если нет сервис мануала и представления об структуре радиотракта и знаний электроники.