Цитата:
Сообщение от Тонус
Если верить сервис мануалу - действительно есть риск перегрузить входной каскад. Остальное - от попыток измерять пик лимитеры на синусе.
|
в том то и дело, что в мануале всё нарисовано как должно быть, а на практике Level стоит после лимитера, о чём и пост
В комментах отписались несколько чел отписались, что у них горели динамики. Но у большинства всё Ок благодаря тому, что большинство этот регулятор не выкручивает до конца, ну и пользуются наверно аккуратно, следят за индикацией
Перегрузить входной каскад мне не удавалось
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от seregan1
где здесь GAIN?
|
Тут он называется Level и стоит перед лимитером, как должно быть
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
ОренМастер удалил в контакте мои посты которые противоречат его взглядам на физику..
|
Удалил, потому что указал на ошибки в ваших теоретических рассуждениях, но вы проигнорировали и продолжили лить словесный понос. Снова указал на ваши заблуждения и попросил впредь писать свои теоретические рассуждения у себя в паблике, а не спамить в моей группе, вы и это проигнорировали, и продолжили свой словесный понос.
Купите колонку и делайте с ней что угодно! Вы можете верить во что угодно. Мне абсолютно фиолетово на ваши взгляды, но не нужно их проповедовать в моей группе. Вы не мой клиент, никогда не платили мне денег, и никогда не станете им, поэтому я вам ничем не обязан, в том числе не обязан тратить на вас своё ВРЕМЯ
А вообще, поражает то, что тут же кинулись опровергать, причём, люди, которые не являются владельцами данной АС, которые никогда не видели и не слышали эту колонку, не проводя никаких замеров.. Лишь бы что-нибудь написать
Цитата:
Сообщение от Тонус
Sasha Stylus, там ещё проблема в желании ограничивать пиковую мощность на “безопасном” уровне, а её ограничивать не надо как раз.
|
Ну да, чтобы в динамик мощностью 250вт RMS запихнули 600вт RMS и он сгорел, действительно, зачем ограничивать? И ВЧ не надо ограничивать - пусть чаще горят динамики
Цитата:
Сообщение от seregan1
За исключением старых MSR400 YAMAHA.
|
там, кстати усилитель мощностью 300вт RMS на НЧ, если память не изменяет. И есть лимитер, который срабатывает при превышении 300вт. Это при динамике мощностью 250Вт RMS. Тоже, наверно, неправильно сделали.. Все неправильно делают, только JBL PRX800 - единственно правильные колонки в мире))