Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2025, 04:04   #57
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от AlexeySQ Посмотреть сообщение
Зачем вы это придумываете? Не поленился и почитал описание, вот цитирую:
Двухдрайверная схема позволяет использовать узкий корпус, который проще разместить в стесненных условиях, и добиться громкости, сопоставимой или даже превосходящей сабвуферы с одним 12” динамиком (или даже более крупным). Максимальное давление 126дб, что не так много для двух 10.
Т.е идет речь о двух 10 против одной 12, т.к у двух 10 площадь больше одной 12, ничего тут удивительного нет.
Лично для меня сабы начинаются от 15 для про применения, если говорим о одной головке в корпусе.
Вы невнимательно читали про этот саб...

Линейное пиковое звуковое давление 126 дБ с крест-фактором 11,5 дБ (M-noise) + АЧХ: 32-123 Гц (±4 дБ) означает, что этот саб играет 32 -123 Гц с пиковым давлением не менее 122 дБ без эквализации, то есть играет в полку 122 дБ во всём диапазоне , в то время как как например обсуждаемый здесь RCF имеет вот такую АЧХ

Как говорится почувствуйте разницу...

Цитата:
Сообщение от xblood Посмотреть сообщение
К сожалению 12шка только под заказ с доставкой и оплатой 100%...

Добавлено через 1 минуту

Не могу сказать, но десятка забирает весьма низко. Сталкивал в лоб с RCF J8 и вот там идет срез низа как у 712 (условно), а мой саб на 10" играет все что душе угодно. Правда площадь звука баса соответствует размеру саба, это не Meyer L-acoustic и так далее )

Добавлено через 3 минуты

Безусловно это так. Этот комплект под задачи на 20-30 человек в ограниченном пространстве

Всеми правдами и неправдами нашел фотку характеристик динамиков 10 и 12 дюймов.
Повторюст, усилок скорее всего на них идентичный

Почитал спецификации...
Учитывая, что на борту саба стоит DSP, а также в названии системы фигурируют мощности 1000 и 1200 Вт думаю, что 10" кабинет ограничен по мощности процессором , значит как минимум давление на 12" сабе будет выше...
Теперь о цифрах ...думаю для сохранения тонального баланса на системе с 1000 Вт мощности ,DSP откусил по 50 Вт (100Вт peak) от саба и от палки , значит палка будет развивать давление на 0,8 дБ ниже (это на слух не уловить)...если считать что чуйка 10" кабинета меньше чуйки 12" на 1,5 дБ , то давление 10-ки будет ниже на 0,8+1,5 дБ то есть на 2,3 дБ...

В сухом остатке замена на 12" саб даст прибавку на палке 0,8 дБ и на сабе 2,3 дБ...о чем я в принципе и писал Вам в личку...

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
Расче́тный SPL 117 и 119 dB.
Кабинет не забыл добавить???...счетовод...

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение

P.S. Наверное единственное исключение в Про сегменте - бошки Ciare с резиновым подвесом. Вот только остальные параметры у них прошные.
Чтобы цифры вам понятнее были, замечу: у ВЧ драйверов только чувствительность (развиваемое звуковое давление при подведении 1 вт) бывает в диапазоне 102-110 dB. Ваш саб подойдёт для домашнего кинотеатра в комнате 15-20 кв.м., не более. А с какими-нибудь даже Soundking или Alto его и слышно не будет, не говоря о горячо здесь любимых RCF, EV и Dynacord. Делайте выводы.
У Динакорда есть серия сабов с динамиками на резиновых подвесах...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 03.03.2025 в 04:51 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
xblood (03.03.2025)
Дополнительная информация