Да, я без труда нашел русскую инструкцию Roland Va3, а там ни USB, ни тебе флеш-накопителя, а только дисковод. И тут же на форуме был человек, у которого слетела опрационка на VA-3, а с дисковода она у него не считывалась, так он через десятые руки форумчан нашел ее, но это не помогло. И хотя у него дело видимо не в этом и такое может случится с любым синтом, но как вспомню проблемы нечитабельности дисководов, так вздрогну.
Не уточнял, но кажется VA-3, старше чем Roland E50. По цене на вторичке оба синта в одну почти цену и, видимо обладают "равнобедренным" потенциалом. Возможно, VA-3 и обладает (навскидку мне трудно определить) какими-то преимуществами в сравнении с Roland E50 (), то если кто знает, дайте знать. А пока решил сегодня вызванивать по вторичном рынке продавцов Roland E50/60 (2 и 1 предложения соответственно). Т.е. до окончания вопроса есть время. VA-3 только одно предложение.
И огромное спасибо за ваши советы!
=======
Roland EX50 - да, читал пару не лестных (ни одного лестного) отзывов
ПС: пытался было соскользнуть с темы в пользу софтового Giglad, но в v4.0.2 при загрузке стилей ли, пресетов ли прога вылетает на моей Windows 7/64, а последняя версия (не инициируется в 14-дневный Триал, а только "No license") хоть и грузит стили, но не назначает инструменты в них - пусто. Плюнул, т.к. другого компа с другой 64 битной версией нету (грешу на старенькую ОС, ее невозможно переустановить), покупать новый из-за неустановленной проблемы (в ОС ли она) накладно. Поэтому штоб не тратиться и перестать дёргаться, стал смотреть в сторону железных синтов. Нервы и время дороже. Кстати, а пробовал кто-то Giglad, есть мнения, опыт?
Последний раз редактировалось Boney M; 13.03.2025 в 11:34
|